Crème-fraîche-Mousse mit Orangen
4 Orangen | ||
1cn Crème fraîche (150 g) | ||
1 P. Orangenback | ||
4 Blatt Gelatine, weiße | ||
1tb Honig | ||
4tb Orangenlikör | ||
200ml Schlagsahne |
Zubereitung:
Orangen wie einen Apfel schälen, Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden, Häute ausdrücken, Saft auffangen. Filets auf 6
Portionsförmchen (à 1 50 ml Inhalt) verteilen.
Crème fraîche mit Orangensaft und Orangenback mit dem Handrührgerät
verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Honig und
Orangenlikör auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 erwärmen, die
ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Creme ziehen. Sahne
steif schlagen und unterheben. Auf Förmchen verteilen. 1 - 2 Std. kalt
stellen. Dann stürzen. Dazu paßt Schokoladensoße.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 259 kcal
:Pro Person ca. : 1088 kJoule
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