Creme-Nocken auf Himbeermark
150g TK-Himbeeren | ||
3 Blätter Weiße Gelatine | ||
50g Weiße Kuvertüre | ||
2 Frische Eier (Gr. M) | ||
3tb Zucker | ||
75g Doppelrahm-Frischkäse | ||
100g Schlagsahne | ||
1 Riegel Vollmilch- Schokolade; oder | ||
2tb Schokoladen-Raspel |
Zubereitung:
1. Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Kuvertüre grob zerkleinern und im heissen Wasserbad schmelzen.
2. Eier trennen. Eigelb und 2 EL Zucker hellcremig schlagen.
Frischkäse glatt darunterrühren. Gelatine ausdrücken und unter
Rühren in der warmen Kuvertüre auflösen. Sofort etwas Ei-Creme
unterrühren, dann alles unter die Ei-Creme rühren. 5-10 Minuten kalt
stellen.
3. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Sobald die Schoko-Creme
zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann den Eischnee portionsweise
locker unterheben. Die Creme ca. 3 Stunden kühl stellen.
4. Himbeeren und 1 EL Zucker pürieren. Auf Desserteller verteilen.
Von der Creme mit einem Esslöffel ca. 12 Nocken abstechen und auf der
Himbeersosse anrichten. Von der Schokolade Röllchen abziehen und
darüberstreuen.
Zubereitungszeit: 30 Min. (Wartezeit 4 Std.)
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