Creme-Nocken auf Himbeermark

  150g TK-Himbeeren
  3 Blätter Weiße Gelatine
  50g Weiße Kuvertüre
  2 Frische Eier (Gr. M)
  3tb Zucker
  75g Doppelrahm-Frischkäse
  100g Schlagsahne
  1 Riegel Vollmilch- Schokolade; oder
  2tb Schokoladen-Raspel



Zubereitung:
1. Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Kuvertüre grob zerkleinern und im heissen Wasserbad schmelzen.

2. Eier trennen. Eigelb und 2 EL Zucker hellcremig schlagen.
Frischkäse glatt darunterrühren. Gelatine ausdrücken und unter
Rühren in der warmen Kuvertüre auflösen. Sofort etwas Ei-Creme
unterrühren, dann alles unter die Ei-Creme rühren. 5-10 Minuten kalt
stellen.

3. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Sobald die Schoko-Creme
zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann den Eischnee portionsweise
locker unterheben. Die Creme ca. 3 Stunden kühl stellen.

4. Himbeeren und 1 EL Zucker pürieren. Auf Desserteller verteilen.
Von der Creme mit einem Esslöffel ca. 12 Nocken abstechen und auf der
Himbeersosse anrichten. Von der Schokolade Röllchen abziehen und
darüberstreuen.

Zubereitungszeit: 30 Min. (Wartezeit 4 Std.)



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