Creme-Nocken auf Himbeermark

  150g TK-Himbeeren
  3 Blätter Weiße Gelatine
  50g Weiße Kuvertüre
  2 Frische Eier (Gr. M)
  3tb Zucker
  75g Doppelrahm-Frischkäse
  100g Schlagsahne
  1 Riegel Vollmilch- Schokolade; oder
  2tb Schokoladen-Raspel



Zubereitung:
1. Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Kuvertüre grob zerkleinern und im heissen Wasserbad schmelzen.

2. Eier trennen. Eigelb und 2 EL Zucker hellcremig schlagen.
Frischkäse glatt darunterrühren. Gelatine ausdrücken und unter
Rühren in der warmen Kuvertüre auflösen. Sofort etwas Ei-Creme
unterrühren, dann alles unter die Ei-Creme rühren. 5-10 Minuten kalt
stellen.

3. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Sobald die Schoko-Creme
zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann den Eischnee portionsweise
locker unterheben. Die Creme ca. 3 Stunden kühl stellen.

4. Himbeeren und 1 EL Zucker pürieren. Auf Desserteller verteilen.
Von der Creme mit einem Esslöffel ca. 12 Nocken abstechen und auf der
Himbeersosse anrichten. Von der Schokolade Röllchen abziehen und
darüberstreuen.

Zubereitungszeit: 30 Min. (Wartezeit 4 Std.)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkbrote mit Radieschensprossen
Die Radieschen in feine Stifte schneiden. Den Quark mit Creme fraiche, Kräutern und Radieschen vermengen. Mit Salz, Pfef ...
Quarkcreme mit Camembert
Den Magerquark abtropfen lassen, den Camembert entrinden und in grobe Stücke schneiden. Die Butter schaumig rühren und m ...
Quark-Frischkäse-Bällchen
Den Magerquark mit dem Mineralwasser glattrühren. Frischkäse und Schafskäse mischen, durch ein Sieb streichen, zum Quark ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe