Cremeschnitten - die gute Butterteigmehlspeise

  280g Butter
  1 Ei
  1 Dotter
   Weißwein, etwas
  280g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  0.5 Zitrone; Saft
   Salz, etwas
 
Creme: 50g Butter
  150g Zucker
  1 Dotter
  2 Eiklar; Schnee
  0.25l Milch
  1 Becher Puddingpulver, Vanille
 
König-Kochbuch 2:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Von einem Drittel des Mehles und der Butter rasch einen Teig kneten und
kalt stellen. Das übrige Mehl mit Backpulver vermischen, mit den
anderen Zutaten zu einem weichen Teig (wie Strudelteig) verarbeiten,
gut kneten, bis er Blasen zeigt und zugedeckt rasten lassen. Dann den
Teig auswalken, den Butterteig darin einschlagen, gut durchklopfen,
dreimal zusammenschlagen, kalt stellen und dies zweimal wiederholen.
Dann auswalken, auf einem Blech backen, halbieren, mit Creme füllen,
zusammensetzen und in Schnitten schneiden.

Creme:
Milch mit Zucker aufkochen und Puddingpulver, das man mit 4 El Milch
angerührt hat, einrühren. Das Ganze aufkochen, vom Feuer nehmen und
Butter einrühren. Auskühlen lassen und Dotter und Eischnee
darunterziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Korsische Orangencreme
1. Die unbehandelte Orange heiss waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Die weisse Haut vollständig entfernen ...
Köstlichkeiten mit Feta, Mozzarella und Frischkäse (Info)
In der warmen Jahreszeit sind sie beliebter denn je, die mediterranen Käsespezialitäten Feta, Mozzarella und Co. Sowoh ...
Kotelett in Weinsauce
Kotelett mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl 5 Minuten anbraten. Danach in eine Auflaufform geben. Nun Pilze und Zwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe