Cremeschnitten - die gute Butterteigmehlspeise
280g Butter | ||
1 Ei | ||
1 Dotter | ||
Weißwein, etwas | ||
280g Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
Salz, etwas | ||
Creme: | 50g Butter | |
150g Zucker | ||
1 Dotter | ||
2 Eiklar; Schnee | ||
0.25l Milch | ||
1 Becher Puddingpulver, Vanille | ||
König-Kochbuch 2: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Von einem Drittel des Mehles und der Butter rasch einen Teig kneten und
kalt stellen. Das übrige Mehl mit Backpulver vermischen, mit den
anderen Zutaten zu einem weichen Teig (wie Strudelteig) verarbeiten,
gut kneten, bis er Blasen zeigt und zugedeckt rasten lassen. Dann den
Teig auswalken, den Butterteig darin einschlagen, gut durchklopfen,
dreimal zusammenschlagen, kalt stellen und dies zweimal wiederholen.
Dann auswalken, auf einem Blech backen, halbieren, mit Creme füllen,
zusammensetzen und in Schnitten schneiden.
Creme:
Milch mit Zucker aufkochen und Puddingpulver, das man mit 4 El Milch
angerührt hat, einrühren. Das Ganze aufkochen, vom Feuer nehmen und
Butter einrühren. Auskühlen lassen und Dotter und Eischnee
darunterziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Korsische Orangencreme
1. Die unbehandelte Orange heiss waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Die weisse Haut vollständig entfernen ...
Köstlichkeiten mit Feta, Mozzarella und Frischkäse (Info)
In der warmen Jahreszeit sind sie beliebter denn je, die mediterranen Käsespezialitäten Feta, Mozzarella und Co. Sowoh ...
Kotelett in Weinsauce
Kotelett mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl 5 Minuten anbraten. Danach in eine Auflaufform geben. Nun Pilze und Zwi ...
1. Die unbehandelte Orange heiss waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Die weisse Haut vollständig entfernen ...
Köstlichkeiten mit Feta, Mozzarella und Frischkäse (Info)
In der warmen Jahreszeit sind sie beliebter denn je, die mediterranen Käsespezialitäten Feta, Mozzarella und Co. Sowoh ...
Kotelett in Weinsauce
Kotelett mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl 5 Minuten anbraten. Danach in eine Auflaufform geben. Nun Pilze und Zwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe