Cremesuppe von frischen Steinpilzen
300g frische Steinpilze | ||
2 Schalotten | ||
50g Butter | ||
0.5l Sahne | ||
0.1l Weißwein | ||
0.2l Kalbsbrühe | ||
1tb Creme fraîche | ||
100g geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Steinpilze putzen, kurz abwaschen und in Scheiben schneiden. Butter in
einem Topf schmelzen, Schalotten glasig andünsten, Steinpilze zugeben,
kurz mitdünsten und mit Weisswein, Kalbsfond und Sahne auffüllen.
Ca. 30 min. leicht köcheln lassen, Creme fraiche, Salz und Pfeffer
zugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Erst jetzt Suppe fertig
abschmecken. Um eine schaumige und luftige Suppe zu erreichen, gibt man
die geschlagene Sahne zuletzt zu und mixt die Suppe abermals auf.
Danach sofort servieren. Als Dekoration eignet sich eine dünne
Steinpilzscheibe und Kerbelblättchen.
:Notizen (*) : Quelle: Chefkoch Horst Gramelspacher
: : Hotel am Münster, Breisach
: : Badischer Winzerkeller Breisach
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Radieschenaufstrich'
Topfen glattrühren Radieschen gut waschen, trocken reiben 'Radieschen gut ausdrucken. Topfen, Radieschen und Schnittlau ...
Radieschenblättersuppe
Zwiebel in feine, Kartoffel in grobe Würfel, Radieschen und Radieschenblätter in feine Streifen schneiden. Butter erhi ...
Radieschen-Cocktail
Radieschen mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Mit Krabben, Zitronensaft und Weißwein mischen. Sahne mit dem H ...
Topfen glattrühren Radieschen gut waschen, trocken reiben 'Radieschen gut ausdrucken. Topfen, Radieschen und Schnittlau ...
Radieschenblättersuppe
Zwiebel in feine, Kartoffel in grobe Würfel, Radieschen und Radieschenblätter in feine Streifen schneiden. Butter erhi ...
Radieschen-Cocktail
Radieschen mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Mit Krabben, Zitronensaft und Weißwein mischen. Sahne mit dem H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe