Cremesuppe von frischen Steinpilzen

  300g frische Steinpilze
  2 Schalotten
  50g Butter
  0.5l Sahne
  0.1l Weißwein
  0.2l Kalbsbrühe
  1tb Creme fraîche
  100g geschlagene Sahne



Zubereitung:
Steinpilze putzen, kurz abwaschen und in Scheiben schneiden. Butter in
einem Topf schmelzen, Schalotten glasig andünsten, Steinpilze zugeben,
kurz mitdünsten und mit Weisswein, Kalbsfond und Sahne auffüllen.

Ca. 30 min. leicht köcheln lassen, Creme fraiche, Salz und Pfeffer
zugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Erst jetzt Suppe fertig
abschmecken. Um eine schaumige und luftige Suppe zu erreichen, gibt man
die geschlagene Sahne zuletzt zu und mixt die Suppe abermals auf.

Danach sofort servieren. Als Dekoration eignet sich eine dünne
Steinpilzscheibe und Kerbelblättchen.
:Notizen (*) : Quelle: Chefkoch Horst Gramelspacher
: : Hotel am Münster, Breisach
: : Badischer Winzerkeller Breisach
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer



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