Cremesuppe von grünem Spargel mit Zuckerschoten und ...

  250g Grüner Spargel
  100g Erbsen; ausgepalt
  1sm Schalotte
  40g Butter
   Salz
  1pn Zucker
   Muskatnuss
  650ml Geflügelfond
  20g Nussbutter; s.u
  2tb Geschlagene Sahne
 
Einlage: 60g Zuckererbsen; möglichst klein
  50g Kleine Erbsen; ausgepalt
   Spargelspitzen, s.u
  10g Butter, gesalzen
  1tb Kerbel; gehackt
  10 Minzeblätter; fein geschnitten
 
Erfasst Am 06.03.00 Von:  Petra Holzapfel Eckart Witzigmann Meine Lieblingsrezepte



Zubereitung:
Die Spargelstangen nur am unteren Ende schälen, die Spitzen
abschneiden und zur Seite legen. die Stangen in Stücke schneiden und
mit den ausgepalten Erbsen und der in Würfel geschnittenen Schalotte
in der heissen Butter sachte andünsten. Mit Salz, Zucker und Muskat
würzen, den Geflügelfond aufgiessen und ca. 10 Minuten bei schwacher
Hitze köcheln lassen.

Inzwischen für die Einlage von den Zuckerschoten die Enden abknipsen
und die Schoten zusammen mit den kleinen Erbsen und den Spargelspitzen
in reichlich kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren. Mit einem
Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Die gesalzene Butter in
einer Sauteuse zerlassen und das Gemüse kurz durchschwenken.

Die Spargelsuppe mit der Nussbutter im Mixer fein pürieren und durch
ein Sieb passieren. Noch einmal aufkochen lassen, dann die geschlagene
Sahne locker unterziehen.

Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Suppe
übergiessen und mit Kerbel und Minze bestreut servieren.

E.W.: Für die Nussbutter erhitzen Sie frische Butter so lange, bis
sie goldbraun ist. Durch das Bräunen erhält sie einen zart- nussigen
Geshmack. Vor der Weiterverwendung muss die Butter aber durch ein Sieb
gegossen werden, da der Schaum, der sich beim Rösten bildet,
unansehnlich und leicht bitter ist. Diese Nussbutter gibt vielen
Gerichten erst den letzten Schliff.

O-Titel: Cremesuppe von grünem Spargel mit Zuckerschoten und Minze



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Baked Potato Rinds / Gebackene Kartoffelschalen
Backofen rechtzeitig auf 225° (Umluft: 200°, Gas: Stufe 4) vorheizen. Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten und i ...
Baked potatös
Die Kartoffeln unter fliessendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf d ...
Banana Chip Muffins
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in eine grosse Schüssel sieben, die Schoko-Chips (diese kleinen 5 mm langen Dinger, d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe