Crèmesuppe von Karamelisiertem Fenchel

 
Zutaten: 1kg Frische Fenchelknollen
  6tb Olivenöl
   Kräuterstrauß
   Zusammengebunden aus:
   Rosmarin
   Lorbeer
   Tymian
  1l Gemüse- oder Hühnerbrühe
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Geputzten, gewaschenen und gut zerkleinerten Fenchel in einem grossen
Topf im mässig heissen Öl zugedeckt anschwitzen. Ab und zu umrühren
und aufpassen, dass nichts anbrennt. Nach 10 Minuten den Deckel
abnehmen und den Fenchel bei nicht zu grosser Hitze bräunen und
gewissermassenkaramelisieren. Kräuterstrauss hinzufügen und mit der
Brühe auffüllen. Zudecken und eine halbe Stunde köcheln. Hernach den
Kräuterstrauss herausnehmen und den Inhalt des Topfes mit dem
Pürierstab in eine nicht zu feine Creme verwandeln. mit Salz und
Pfeffer abschmecken und heiss servieren.



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