Cremesuppe von roten Linsen (mit Rooibusch)

  30g Butter
  250g Wildgulasch klein geschnitten
  50g Speck; gewürfelt
  2tb Tomatenmark
  1 Zwiebel; gewürfelt
  1 Stengel Bleichsellerie gewürfelt
  1 Rote Paprikaschote gewürfelt
  1 Möhre gewürfelt
   Salz
   Pfeffer
  750ml Rooibuschtee
  0.5 Brühwürfel
  250ml Rotwein
  250g Rote Linsen
  200g Doppelrahm
  4tb Sauerkirsch-Konfitüre
 
REF:  WDR Kostprobe 04.12.2000 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter in der Kasserolle erhitzen, Wildgulasch und Speck darin anbraten
Tomatenmark und Gemüse hinzufügen, kurz andünsten, dann salzen und
pfeffern.

Rooibusch-Aufguss, Brühwürfel, und Wein und Linsen dazugeben, alles
bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten köcheln lassen.

Suppe grob pürieren, eventuell noch etwas Rooibusch-Aufguss zugeben
und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Doppelrahm mit
Konfitüre verrühren.

Suppe auf tiefe Teller verteilen und die rosa Creme darauf geben.



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