Cremige Erbsensuppe mit Räucherlachs

  2md Zwiebeln
  1tb Öl
  1ts Getrockneter Majoran
  3tb Gemüsebrühe (evtl. mehr)
  500g Gelbe; oder grüne Schälerbsen
  150g TK-Erbsen
  200g Schlagsahne
  150g Räucherlachs; in dünnen Scheiben
   Salz und Pfeffer
   Zucker
   Evtl. frischer Majoran



Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, würfeln. Öl in einem grossen Topf erhitzen.
Zwiebeln darin glasig dünsten. Majoran zufügen. Mit 2 l Wasser
ablöschen. Brühe einrühren und Schälerbsen zufügen. Alles
aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen.

2. 2 EL Erbsen aus der Brühe nehmen und beiseite legen. Rest
Schälerbsen in der Brühe pürieren. TK-Erbsen und 150 g Sahne
einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3. Lachs in Streifen schneiden. Mit beiseite gelegten Erbsen in die
Suppe geben, abschmecken. 50 g Sahne leicht anschlagen. Suppe mit Sahne
und evtl. Majoran anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.



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