Cremige Kürbissuppe

  1kg Gelbfleischiger Kürbis (ohne Kerne), Schalen und pelziges Fruchtfleisch
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  60g Butter
  0.25l Fleischbrühe; aus gekörnter Brühe
   Salz, schwarzer Pfeffer
   Cayennepfeffer
  0.5ts Gemahlener Piment
  0.25l Trockener Weisswein
  200g Butterkäse-Schmelzkäse
  1tb Frischer Ingwer; hauchdünn geschnitten
  3 Scheib. Toastbrot; (in Würfel geschnitten)



Zubereitung:
Vom Kürbis die harte Schale abschneiden und die Samen entfernen, grob
würfeln.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zuerst die Zwiebel in Butter
anschwitzen. Dann Knoblauch zugeben. Er darf keine Farbe annehmen,
sonst wird er bitter. Die Kürbiswürfel zugeben und 5-10 Minuten
dünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und 15 Minuten köcheln
lassen.

Den Weisswein zugeben. Dann passieren oder mit dem Mixstab pürieren.
Den Schmelzkäse zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat.
Mit wenig Salz würzen, viel frisch gemahlenen Pfeffer, Piment und eine
Prise Cayennepfeffer zugeben. Den Ingwer untermischen, die
Toastbrotwürfel in Butter anrösten und über die Suppe geben.
Heiss servieren.



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