Cremige Senfsuppe

  2 Lauchstängel nur heller Teil
  3 Mehlig kochende Kartoffeln z.B. Desiree
  0.5 geh. TL Salz
   Butter
  3tb Körniger Senf
  6dl Heisse Bouillon
  3dl Vollrahm
  1tb Scharfer Dijon-Senf
   Schnittlauchröllchen; oder
   Estragonblättchen
 
REF:  LeMenu.ch Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen.

Lauch mit Salz in Butter andämpfen. Kartoffeln direkt dazureiben, bei
höherer Hitze dämpfen. Senf und Bouillon beifügen. Zugedeckt bei
kleiner Hitze fünfzehn Minuten köcheln.

Suppe pürieren (Suppe nach Belieben durch ein Sieb passieren). Mit
Rahm und Senf verfeinern, abschmecken.

Anrichten: Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. In Tassen
oder Bowls verteilen. Mit Schnittlauch oder Estragon bestreuen.

VARIANTE Statt rohe Kartoffeln Resten von Kartoffelstock oder
entsprechende Menge an Kartoffelflocken verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Randensuppe mit Sauerrahm, Zitronenschale und Meerrettich
Die Randen mit den Schalotten und den Kartoffelscheiben in der Rindsbouillon weich kochen. Im Mixer fein pürieren, mit ...
Rassiges Fondue
Käse reiben und 2 Stunden im Weisswein einlegen. Den Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Maizena mit dem Kirsch ...
Rassiges Fondue
Käse reiben und 2 Stunden im Weisswein einlegen. Den Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Maizena mit dem Kirsch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe