Cremige Tomatensuppe

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  400g Tomatenfruchtfleisch in Stückchen
  50ml Rotwein
  1ts Kräutersalz
  1ts Getrocknetes Basilikum
  125g Saure Sahne
  1ts Eingelegter grüner Pfeffer
  1 Handvoll Frische Basilikumblättchen
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Öl in einem
Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten
hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Wein, Salz und das
getrocknete Basilikum zugeben und einmal aufkochen lassen. Im Blender
oder mit dem Pürierstab mit der sauren Sahne cremig pürieren.
Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden. Mit dem grünen
Pfeffer zur Suppe geben. Mit Pfeffer abschmecken. Schmeckt warm und
kalt.

Tipp: Statt Rotwein können Sie auch Tomatensaft verwenden.

Nährwertsangaben pro Portion: ca. 287 kcal. 6% Eiweiss. 74% Fett. 20%
Kohlenhydrate. Dieses Gericht liefert nur 87 kcal pro 100 g.



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