Cremiges Früchteduett
300g Kirschen; davon | ||
4 Stk für die Garnitur reservieren | ||
300g Aprikosen; davon | ||
1 Stk für die Garnitur reservieren | ||
4tb Wasser | ||
3tb Zitronensaft | ||
4 geh. TL Zucker | ||
100g Mascarpone | ||
200g Blanc battu | ||
1 geh. TL Kirsch | ||
Pfefferminze; als Garnitur | ||
REF: | Saison-Küche 06/1999 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Kirschen entsteinen und halbieren. Die Aprikosen entsteinen und
vierteln.
Aprikosen und Kirschen in zwei separate Pfannen geben und je mit der
Hälfte vom Wasser, 1/3 vom Zitronensaft und 1/4 vom Zucker aufkochen.
So lange kochen, bis die Früchte weich sind und zerfallen. Die Hitze
erhöhen und unter Rühren die Flüssigkeiten einkochen. Einzeln
pürieren. Vollständig erkalten lassen.
Mascarpone und Blanc battu mit dem restlichen Zucker verrühren. Die
Masse teilen und jede Hälfte mit 2/3 eines Früchtepürees mischen.
Den Kirsch unter die Kirschencreme und den restlichen Zitronensaft
unter die Aprikosencreme rühren.
Aprikosen- und Kirschencreme auf Teller verteilen. Mit den
zurückbehaltenen Pürees marmorartig mischen und mit den rohen
Früchten und etwas Minze garnieren.
Hinweis: das Dessert kann auch mit nur einer Fruchtsorte zubereitet
werden. Wenn Kinder am Tisch sitzen, den Kirsch durch Zitronensaft
ersetzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarbergrütze mit Campari auf Vanillesauce
Vorbereitung: Vom Rhabarber das Grün abschneiden, mit kleinem Messer schälen, in kleine Stücke schneiden. Stärke m ...
Rhabarber-Himbeer-Grütze
1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Johannisbeergelee zum Kochen bringen. 2. Die Hälfte vom Rhabarber ...
Rhabarber-Himbeer-Kompott
Das Rezept muss am Vortag der Essensfreude in Angriff genommen werden. Junger, roter Rhabarber wird geputzt und in fing ...
Vorbereitung: Vom Rhabarber das Grün abschneiden, mit kleinem Messer schälen, in kleine Stücke schneiden. Stärke m ...
Rhabarber-Himbeer-Grütze
1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Johannisbeergelee zum Kochen bringen. 2. Die Hälfte vom Rhabarber ...
Rhabarber-Himbeer-Kompott
Das Rezept muss am Vortag der Essensfreude in Angriff genommen werden. Junger, roter Rhabarber wird geputzt und in fing ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe