Apfel mit Kokosfüllung
4lg Festkochende Äpfel | ||
250ml Rahm | ||
2ts Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
120g Kokosmakrönchen | ||
8 Dörraprikosen | ||
2tb Pinienkerne | ||
150ml Apfelsaft | ||
1tb Calvados |
Zubereitung:
Makrönli zerbröckeln, Aprikosen in Würfeli schneiden, mit l dl Rahm,
Vanillezucker und Eigelb mischen. 15 Minuten quellen lassen. Pinien
beifügen, Eiweiss steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die
Äpfel quer durch halbieren, Kernhaus ausstechen und die Masse
bergartig einfüllen. Die Äpfel in eine Gratinform stellen, Apfelsaft
dazu giessen. Mit Heiss-luft 170°C ca. 30 Minuten backen. Restlichen
Rahm steif schlagen, mit Calvados und wenig Zucker abschmecken, zu den
gefüllten Äpfel servieren.
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Feigen gegart'
Die Feigen halbieren und dicht in eine feuerfeste Form setzen. Jede Feigenhälfte mit einer Butterflocke belegen. Dann ...
Feigen im Schinkenmantel
1. Die Feigen mit dem Weisswein übergiessen und über Nacht ziehen lassen. 2. Aus der Zucchini mit einem Buntmesser acht ...
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