Apfel mit Kokosfüllung

  4lg Festkochende Äpfel
  250ml Rahm
  2ts Vanillezucker
  1 Ei
  120g Kokosmakrönchen
  8 Dörraprikosen
  2tb Pinienkerne
  150ml Apfelsaft
  1tb Calvados



Zubereitung:
Makrönli zerbröckeln, Aprikosen in Würfeli schneiden, mit l dl Rahm,
Vanillezucker und Eigelb mischen. 15 Minuten quellen lassen. Pinien
beifügen, Eiweiss steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die
Äpfel quer durch halbieren, Kernhaus ausstechen und die Masse
bergartig einfüllen. Die Äpfel in eine Gratinform stellen, Apfelsaft
dazu giessen. Mit Heiss-luft 170°C ca. 30 Minuten backen. Restlichen
Rahm steif schlagen, mit Calvados und wenig Zucker abschmecken, zu den
gefüllten Äpfel servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeeren mit Sektsabayon
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und zuckern. In einem grossen Topf, der im Wasserbad hängt, Eigelb, Zucker und Zit ...
Erdbeeren mit süssem Pesto
Alle Zutaten ausser die Erdbeeren in einem Küchenmixer oder Mörser zu einer flüssigen Paste zerkleinern und mischen. Das ...
Erdbeeren mit Vanilleköpfchen
Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Die Formen ausbuttern und auszuckern. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig r ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe