Apfel mit Kokosfüllung

  4lg Festkochende Äpfel
  250ml Rahm
  2ts Vanillezucker
  1 Ei
  120g Kokosmakrönchen
  8 Dörraprikosen
  2tb Pinienkerne
  150ml Apfelsaft
  1tb Calvados



Zubereitung:
Makrönli zerbröckeln, Aprikosen in Würfeli schneiden, mit l dl Rahm,
Vanillezucker und Eigelb mischen. 15 Minuten quellen lassen. Pinien
beifügen, Eiweiss steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die
Äpfel quer durch halbieren, Kernhaus ausstechen und die Masse
bergartig einfüllen. Die Äpfel in eine Gratinform stellen, Apfelsaft
dazu giessen. Mit Heiss-luft 170°C ca. 30 Minuten backen. Restlichen
Rahm steif schlagen, mit Calvados und wenig Zucker abschmecken, zu den
gefüllten Äpfel servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Choüra, Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms
Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach dörflich geprägtem Dialekt wird es auch Choleri oder Chollera genannt. Womi ...
Chriesiwähe
1. Kirschen waschen, entstielen und abtropfen lassen. 2. Ein Pizzablech (30 cm ?) mit Öl leicht fetten. Den Teig auf ei ...
Chutney vom Roten Weinbergpfirsich
1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren behutsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat 2. die Mischun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe