Apfel mit Kokosfüllung

  4lg Festkochende Äpfel
  250ml Rahm
  2ts Vanillezucker
  1 Ei
  120g Kokosmakrönchen
  8 Dörraprikosen
  2tb Pinienkerne
  150ml Apfelsaft
  1tb Calvados



Zubereitung:
Makrönli zerbröckeln, Aprikosen in Würfeli schneiden, mit l dl Rahm,
Vanillezucker und Eigelb mischen. 15 Minuten quellen lassen. Pinien
beifügen, Eiweiss steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die
Äpfel quer durch halbieren, Kernhaus ausstechen und die Masse
bergartig einfüllen. Die Äpfel in eine Gratinform stellen, Apfelsaft
dazu giessen. Mit Heiss-luft 170°C ca. 30 Minuten backen. Restlichen
Rahm steif schlagen, mit Calvados und wenig Zucker abschmecken, zu den
gefüllten Äpfel servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sardinen mit Orangen (Venetien)
1. Rosinen in einen tiefen Teller legen, mit Wein übergiessen und marinieren lassen. 2. Sardinen waschen und abtropfen ...
Satéspieße mit Aprikosenchutney
Leicht gedippt! Statt der Kalorienfalle Erdnuss-Sauce gibts Süsssaures auf die Spiesse l. Zwiebel schälen, fein würfeln ...
Sauce bleu céleste d'été / Himmelblaü Sommersauce
Die Brombeeren in der Gemüsemühle zerdrücken, den Saft filtern. Die Mandeln zusammen mit dem Ingwer zerstampfen oder im ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe