Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Jogurt
500g Erdbeeren; gerüstet in feinen Scheiben | ||
CREPE-TEIG FÃœR: | 75g Mehl | |
1tb Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
150ml Milch | ||
1 Ei | ||
2tb Wasser | ||
2tb Rapsöl | ||
Rapsöl; zum Backen und für die Form | ||
JOGURT-GUSS: | 180g Jogurt nature | |
1tb Vanillezucker | ||
50g Puderzucker | ||
2 Eigelb | ||
2 Eiweiss; steif geschlagen | ||
4tb Mandelblättchen | ||
Puderzucker | ||
REF: | Schweizer Familie,25.5.00 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Crepes Mehl, Vanillezucker, Salz und die Hälfte der Milch in
einer Schüssel glatt rühren. Zuerst Ei und Wasser, dann die restliche
Milch und Rapsöl darunter rühren. Zugedeckt rund dreissig Minuten
ruhen lassen. Crepes aus dem Teig in Rapsöl backen.
Die Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Crepes zu Dreiecken falten, mit
den Erdbeerscheiben füllen und in die Form legen.
Für den Guss Jogurt, Vanillezucker, Puderzucker und Eigelb verrühren,
Eiweiss vorsichtig unterziehen und alles über die Crepes giessen. Mit
Mandelblättchen bestreuen. Im oberen Drittel des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens rund fünfzehn Minuten überbacken. Mit Puderzucker
bestäuben und sofort servieren.
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