Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Jogurt

  500g Erdbeeren; gerüstet in feinen Scheiben
 
CREPE-TEIG FÃœR: 75g Mehl
  1tb Vanillezucker
  1 Msp. Salz
  150ml Milch
  1 Ei
  2tb Wasser
  2tb Rapsöl
   Rapsöl; zum Backen und für die Form
 
JOGURT-GUSS: 180g Jogurt nature
  1tb Vanillezucker
  50g Puderzucker
  2 Eigelb
  2 Eiweiss; steif geschlagen
  4tb Mandelblättchen
   Puderzucker
 
REF:  Schweizer Familie,25.5.00 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für die Crepes Mehl, Vanillezucker, Salz und die Hälfte der Milch in
einer Schüssel glatt rühren. Zuerst Ei und Wasser, dann die restliche
Milch und Rapsöl darunter rühren. Zugedeckt rund dreissig Minuten
ruhen lassen. Crepes aus dem Teig in Rapsöl backen.

Die Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Crepes zu Dreiecken falten, mit
den Erdbeerscheiben füllen und in die Form legen.

Für den Guss Jogurt, Vanillezucker, Puderzucker und Eigelb verrühren,
Eiweiss vorsichtig unterziehen und alles über die Crepes giessen. Mit
Mandelblättchen bestreuen. Im oberen Drittel des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens rund fünfzehn Minuten überbacken. Mit Puderzucker
bestäuben und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeeren in Pernodsahne
Die Sahne mit der Creme double verrühren, die Alkoholika, den Zucker und den Pfeffer zugeben, kräftig vermischen. Erdb ...
Erdbeeren in Puderzucker
Die einfachste und schnellste Art, aus einer schlichten Erdbeere eine Art Konfekt zu produzieren: Die Früchte werden, d ...
Erdbeeren in Riesling
Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern und 30 Minuten durchziehen lassen. Orangenhaut in feine Streifen schneiden, in heiss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe