Crepes

  0.25l Milch
  3 Eier
  100g Mehl
  1tb Flüssige Butter
  15g Zucker
  1pn Salz
   Butterschmalz zum Backen



Zubereitung:
Zutaten in eine Pet-Flasche* geben, zuschrauben und kräftig schüttel,
30 min stehen lassen, nochmals schütteln.

Flache Pfanne vorheizen, Butterschmalz darin schmelzen und gut
verteilen, nicht zuviel Fett nehmen, der Pfannenboden sollte gerade
eben glänzen, die Pfanne aber gut eingebrannt sein.

Ein kleinen Schluck Teig aus der Flasche einfüllen, sofort mit einem
Holzspatel blitzschnell glatt nach allen Seiten, so dünn wie möglich,
verstreichen. Sobald die Teigoberfläche trocken aussieht, wenden.
Nur kurz backen im Prinzip gleich wieder aus der Pfanne gleiten lassen.

Zum Dreieck falten, weitere Crepes bauen. Crepes nach Wahl füllen:
Confitüre, Creme de Maron, Nutella, flüssige Kuvertüre. Auch gut die
fertigen Crepe-Dreiecke in die Pfanne mit etwas Butter geben mit Grand
Marnier flambieren, ablöschen mit frisch gepresstem Orangensaft.

*) Orangina-Flasche



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tips & Tricks für die Mikrowelle 1/2
Streichfähige Butter: :Kühlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek. streichfähig. Butter Schmelzen: : ...
Tips für den Umgang mit dem Wok
Zur Vorbereitung: Innen und aussen mit heissem Wasser und Spülmittel reinigen und danach trocken reiben. Innen ...
Tips für Schokoladendesserts
Schokolade im Wasserbad schmelzen: Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Metallsc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe