Crepes

  0.25l Milch
  3 Eier
  100g Mehl
  1tb Flüssige Butter
  15g Zucker
  1pn Salz
   Butterschmalz zum Backen



Zubereitung:
Zutaten in eine Pet-Flasche* geben, zuschrauben und kräftig schüttel,
30 min stehen lassen, nochmals schütteln.

Flache Pfanne vorheizen, Butterschmalz darin schmelzen und gut
verteilen, nicht zuviel Fett nehmen, der Pfannenboden sollte gerade
eben glänzen, die Pfanne aber gut eingebrannt sein.

Ein kleinen Schluck Teig aus der Flasche einfüllen, sofort mit einem
Holzspatel blitzschnell glatt nach allen Seiten, so dünn wie möglich,
verstreichen. Sobald die Teigoberfläche trocken aussieht, wenden.
Nur kurz backen im Prinzip gleich wieder aus der Pfanne gleiten lassen.

Zum Dreieck falten, weitere Crepes bauen. Crepes nach Wahl füllen:
Confitüre, Creme de Maron, Nutella, flüssige Kuvertüre. Auch gut die
fertigen Crepe-Dreiecke in die Pfanne mit etwas Butter geben mit Grand
Marnier flambieren, ablöschen mit frisch gepresstem Orangensaft.

*) Orangina-Flasche



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