Crepes
0.25l Milch | ||
3 Eier | ||
100g Mehl | ||
1tb Flüssige Butter | ||
15g Zucker | ||
1pn Salz | ||
Butterschmalz zum Backen |
Zubereitung:
Zutaten in eine Pet-Flasche* geben, zuschrauben und kräftig schüttel,
30 min stehen lassen, nochmals schütteln.
Flache Pfanne vorheizen, Butterschmalz darin schmelzen und gut
verteilen, nicht zuviel Fett nehmen, der Pfannenboden sollte gerade
eben glänzen, die Pfanne aber gut eingebrannt sein.
Ein kleinen Schluck Teig aus der Flasche einfüllen, sofort mit einem
Holzspatel blitzschnell glatt nach allen Seiten, so dünn wie möglich,
verstreichen. Sobald die Teigoberfläche trocken aussieht, wenden.
Nur kurz backen im Prinzip gleich wieder aus der Pfanne gleiten lassen.
Zum Dreieck falten, weitere Crepes bauen. Crepes nach Wahl füllen:
Confitüre, Creme de Maron, Nutella, flüssige Kuvertüre. Auch gut die
fertigen Crepe-Dreiecke in die Pfanne mit etwas Butter geben mit Grand
Marnier flambieren, ablöschen mit frisch gepresstem Orangensaft.
*) Orangina-Flasche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat-Tofu-Röllchen thailändische Art
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfeln. Etwas Kokosfett er ...
Spinattorte mit Blätterteig
Tiefgefrorenen Blätterteig auftauen. Spinat in kochendem Wasser einmal aufkochen, abgiessen, abschrecken. Speck aus ...
Spinat-Tortilla
1. Den Spinat putzen und waschen. In Salzwasser blanchieren, abschrecken, danach abtropfen lassen und gut ausdrücken. ...
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfeln. Etwas Kokosfett er ...
Spinattorte mit Blätterteig
Tiefgefrorenen Blätterteig auftauen. Spinat in kochendem Wasser einmal aufkochen, abgiessen, abschrecken. Speck aus ...
Spinat-Tortilla
1. Den Spinat putzen und waschen. In Salzwasser blanchieren, abschrecken, danach abtropfen lassen und gut ausdrücken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe