Crepes aus Vollkorn

  40g Butter
  75g Dinkel, fein gemahlen
  2 Spur Salz
  2 Eier
  150ml Milch
  2tb Mineralwasser mit Kohlen- säure (oder Bier, Wein-brand, Rum, Orangenlikör)
 
Zum Ausbacken:  Butterschmalz



Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Backzeit: 25 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde

Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter, den
Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den
Quirlen des Handrührgerätes verrühren, dann 1 Stunde zugedeckt
kühl stellen. Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgrosse,
schwere Pfanne ohne Fett heiss werden lassen. Küchenpapier in das
Butterschmalz tauchen und die Pfanne damit einfetten. So wenig Teig
wie möglich in die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und
backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crepe wenden, fertig
backen und warm stellen, bis alle gebacken sind.

Tip: Die Crepes lassen sich mit frischen Früchten, Schlagsahne,
Marmelade
oder Eis füllen.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Vollwert, Teigwaren, P1



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