Crepes aus Vollkorn
40g Butter | ||
75g Dinkel, fein gemahlen | ||
2 Spur Salz | ||
2 Eier | ||
150ml Milch | ||
2tb Mineralwasser mit Kohlen- säure (oder Bier, Wein-brand, Rum, Orangenlikör) | ||
Zum Ausbacken: | Butterschmalz |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Backzeit: 25 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde
Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter, den
Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den
Quirlen des Handrührgerätes verrühren, dann 1 Stunde zugedeckt
kühl stellen. Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgrosse,
schwere Pfanne ohne Fett heiss werden lassen. Küchenpapier in das
Butterschmalz tauchen und die Pfanne damit einfetten. So wenig Teig
wie möglich in die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und
backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crepe wenden, fertig
backen und warm stellen, bis alle gebacken sind.
Tip: Die Crepes lassen sich mit frischen Früchten, Schlagsahne,
Marmelade
oder Eis füllen.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Vollwert, Teigwaren, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rieslinghuhn
Hühnchen in Portionsstücke teilen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und Salbei einreiben und in erhitztem Öl anbrate ...
Riesling-Kraut in Tomaten
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbrate ...
Rieslingsuppe mit Zimtcroutons
Für die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. ...
Hühnchen in Portionsstücke teilen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und Salbei einreiben und in erhitztem Öl anbrate ...
Riesling-Kraut in Tomaten
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbrate ...
Rieslingsuppe mit Zimtcroutons
Für die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe