Crèpes Chocorange

 
CREPES: 160g Mehl
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Backpulver
  150ml Milch
  2 Eier
 
MARINIERTE ORANGEN: 2 Orangen
  2tb Cointreau
  2tb Zuckerrohrsirup oder Golden- Sirup
 
SCHOKOLADENSAUCE: 150g Zartbitterschokolade
  300ml Milch



Zubereitung:
Eine Orange heiss waschen, trockenreiben und die Schale mit dem
Zestenreisser abziehen. Beide Orangen dann sehr dick schälen und
filetieren, den Saft dabei auffangen. Die Orangenfilets und Saft mit
dem Zuckersirup und dem Cointreau vermischen. 2 Stunden ziehen lassen.
Die Schokolade in Stückchen hacken und in einem Topf zusammen mit der
Milch und den Orangenzesten geben, alles zusammen erwärmen und bei
sehr milder Hitze, unter Rühren zu einer ölig glänzenden Sauce
simmern. Aus Eiern, Mehl, Hefe und einer Prise Salz einen
dünnflüssigen Crepeteig mixen, 30 min quellen lassen, nochmals
verrühren und 6 dünne Crepe backen.

Crepes aufrollen, oder zu dekorativen Dreiecken falten, mit einigen
Orangenfilets inkl. Marinade auf Teller geben und mit Schokoladensauce
nappieren.



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