Crepes II
Für 4 Personen: | 1 Ei | |
4tb Mehl | ||
0.5pk Milch | ||
1tb Pflanzenöl | ||
1tb Branntwein | ||
1 Prise Salz | ||
1lg Glas Apricot-Brandy, Grand Marnier, | ||
Triple-Sec oder Cointreau | ||
2tb Butter | ||
Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des
Öls, des Branntweins und dem Salz einen glatten, sahneartigen Teig rühren,
den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet, damit er gut
ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der Pfanne, gibt soviel
Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade dünn bedeckt ist und bäckt den
dünnen Pfannenkuchen auf beiden Seiten hellbraun, dann bestreut man ihn mit
Zucker, giesst ein Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt
diesen heiss werden und zündet ihn danach an. Mit der angegebenen
Zutatenmenge wird man Teig für 4 Crepes erhalten, die man aber, sowie sie
zubereitet werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die Liköre zu süss findet,
kann natürlich auch reinen Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Crepes, Pfannkuchen, Mehlspeisen
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