Crepes II

 
Für 4 Personen: 1 Ei
  4tb Mehl
  0.5pk Milch
  1tb Pflanzenöl
  1tb Branntwein
  1 Prise Salz
  1lg Glas Apricot-Brandy, Grand Marnier,
   Triple-Sec oder Cointreau
  2tb Butter
   Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des
Öls, des Branntweins und dem Salz einen glatten, sahneartigen Teig rühren,
den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet, damit er gut
ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der Pfanne, gibt soviel
Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade dünn bedeckt ist und bäckt den
dünnen Pfannenkuchen auf beiden Seiten hellbraun, dann bestreut man ihn mit
Zucker, giesst ein Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt
diesen heiss werden und zündet ihn danach an. Mit der angegebenen
Zutatenmenge wird man Teig für 4 Crepes erhalten, die man aber, sowie sie
zubereitet werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die Liköre zu süss findet,
kann natürlich auch reinen Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 03.05.1993

Stichworte: ZER, Crepes, Pfannkuchen, Mehlspeisen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße
1. Pilze putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel würfeln. Käse reiben. 2. Tortellini in aus ...
Tortellini mit Gemüsesauce
Tortellini nach Packungsanweisung kochen. Für die Sauce Tomaten häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebelwür ...
Tortellini mit Melanzane
Die Tortellini bissfest kochen Unterdessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Paprika 1 Minute dünsten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe