Crepes mit Ananas und Mandeln in Orangensauce
50g Mandelblättchen | ||
1 Orange, unbehandelt | ||
2ts Stärke | ||
0.25l Orangensaft, frisch gepresst | ||
1tb Zucker | ||
2 Grand Marnier | ||
1lg Ananas (ca. 1,2 kg) | ||
Crepes: | 125g Mehl | |
Salz | ||
2 Eier | ||
0.25l Milch | ||
15g Butter, zerlassen | ||
50ml Öl | ||
30g Butter | ||
30g Puderzucker |
Zubereitung:
Eine kleine Pfanne ohne Fett erhitzen, die Mandeln hineingeben und
unter ständigem Rühren goldbraun werden lassen, dann gleich aus der
Pfanne schütten. Die Orange heiss waschen, abtrocknen, die Schale
abreiben. Die Orangenfilets ohne Haut herausschneiden. Die Stärke mit
wenig kaltem Wasser anrühren. Die abgeriebene Orangenschale,
Orangensaft, Zucker und die Hälfte vom Grand Marnier zusammen
aufkochen. Die angerührte Stärke langsam hineingiessen und mit dem
Schneebesen verrühren. Einmal kräftig aufkochen lassen, zur Seite
stellen. Die Ananas in Ringe teilen. Für die Crepes das Mehl mit einer
Prise Salz in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken, die
Eier hineingeben. Nach und nach mit dem Mehl verrühren, dabei auch die
Milch hinzugiessen. Den Teig so lange schlagen, bis er glatt ist, dann
die zerlassene Butter und den Grand Marnier daruntermischen. Eine
kleine Pfanne dünn mit Öl auspinseln und erhitzen, eine kleine Kelle
voll Teig hineingeben, verlaufen lassen und von beiden Seiten kurz
anbraten. Je eine Crepe auf einen Teller gleiten lassen und je eine
Hälfte mit Ananasscheiben und Mandeln belegen. Die Crepes zuklappen,
mit Puderzucker bestäuben, die Orangenfilets dazulegen und die
Orangensauce darübergiessen.
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