Crepes mit Ananas und Mandeln in Orangensauce

  50g Mandelblättchen
  1 Orange, unbehandelt
  2ts Stärke
  0.25l Orangensaft, frisch gepresst
  1tb Zucker
  2 Grand Marnier
  1lg Ananas (ca. 1,2 kg)
 
Crepes: 125g Mehl
   Salz
  2 Eier
  0.25l Milch
  15g Butter, zerlassen
  50ml Öl
  30g Butter
  30g Puderzucker



Zubereitung:
Eine kleine Pfanne ohne Fett erhitzen, die Mandeln hineingeben und
unter ständigem Rühren goldbraun werden lassen, dann gleich aus der
Pfanne schütten. Die Orange heiss waschen, abtrocknen, die Schale
abreiben. Die Orangenfilets ohne Haut herausschneiden. Die Stärke mit
wenig kaltem Wasser anrühren. Die abgeriebene Orangenschale,
Orangensaft, Zucker und die Hälfte vom Grand Marnier zusammen
aufkochen. Die angerührte Stärke langsam hineingiessen und mit dem
Schneebesen verrühren. Einmal kräftig aufkochen lassen, zur Seite
stellen. Die Ananas in Ringe teilen. Für die Crepes das Mehl mit einer
Prise Salz in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken, die
Eier hineingeben. Nach und nach mit dem Mehl verrühren, dabei auch die
Milch hinzugiessen. Den Teig so lange schlagen, bis er glatt ist, dann
die zerlassene Butter und den Grand Marnier daruntermischen. Eine
kleine Pfanne dünn mit Öl auspinseln und erhitzen, eine kleine Kelle
voll Teig hineingeben, verlaufen lassen und von beiden Seiten kurz
anbraten. Je eine Crepe auf einen Teller gleiten lassen und je eine
Hälfte mit Ananasscheiben und Mandeln belegen. Die Crepes zuklappen,
mit Puderzucker bestäuben, die Orangenfilets dazulegen und die
Orangensauce darübergiessen.



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