Crepes mit Aprikosenkompott
200ml Milch | ||
50ml Schlagsahne | ||
2 Eier | ||
120g Zucker | ||
100g Mehl | ||
600g Aprikosen | ||
75ml Amaretto (italienischer Mandellikör) | ||
1tb Orangenschale, abger. | ||
1ts Speisestärke | ||
1tb Öl |
Zubereitung:
Milch, Sahne, Eier und 40 g Zucker verrühren. Mehl esslöffelweise
dazugeben, mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Min. quellen
lassen.
Aprikosen waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und
vierteln. Mit Amaretto, Orangenschale und 80 g Zucker auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und 15 Min. im geschlossenen Topf auf
1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ziehen lassen. Speisestärke mit 3 EL
kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und einmal aufkochen lassen.
Eine beschichtete Pfanne jeweils mit etwas Öl auspinseln und darin
nacheinander 8 Crepes backen.
Die Crepes mit dem warmen Aprikosenkompottfüllen. Mit Puderzucker
bestäuben und sofort servieren.
Dazu passt Vanilleeis.
: : Süßspeise
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 489 kcal
:Pro Person ca. : 2054 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Sirup
Die Aprikosen pürieren und mit dem Zucker, der Vanille und dem Zitronensaft vermischen. Diesen dicken Fruchtsirup in ei ...
Aprikosensorbet
Aprikosen überbrühen, entkernen, häuten. Wasser und Zucker unter Erhitzen auflösen, den Zitronensaft hinzufügen ...
Aprikosensorbet mit Minze
Zubereitung: Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer püri ...
Die Aprikosen pürieren und mit dem Zucker, der Vanille und dem Zitronensaft vermischen. Diesen dicken Fruchtsirup in ei ...
Aprikosensorbet
Aprikosen überbrühen, entkernen, häuten. Wasser und Zucker unter Erhitzen auflösen, den Zitronensaft hinzufügen ...
Aprikosensorbet mit Minze
Zubereitung: Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer püri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe