Crêpes mit chinesischen Orangen
150g Mehl | ||
150ml Bier | ||
100ml Milch | ||
3 Eier | ||
20g Butter | ||
350g Zucker | ||
1pn Salz | ||
etwas Vanillezucker | ||
500ml Wasser | ||
7 Kardamomkapseln | ||
10 Nelken | ||
5 Anissterne | ||
1 Zimtstange | ||
1 Vanilleschote | ||
100g Honig | ||
100ml Rosenlikör | ||
2 Orangen, unbehandelt, | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
l zum Ausbacken |
Zubereitung:
Von den Orangen- und Zitronenschalen feine Zesten abschneiden, dann die
Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit
Wasser und Zucker aufkochen. Alle Gewürze (ausser Salz und
Vanillezucker) zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann auf 50
Grad abkühlen und Honig, Rosenlikör und die Zesten zugeben.
Danach die Orangenfilets zugeben und 1 Tag kühl stellen.
Aus Mehl, Bier, Milch, Eiern, 1 Tl Zucker, Vanillezucker und einer
Prise Salz einen glatten Teig rühren. Die Butter zerlaufen lassen und
ebenfalls unter den Teig rühren. Die Crêpes in einer Pfanne mit
heissem Öl nach und nach ausbacken. Die Orangenfilets vorsichtig aus
der Marinade nehmen und die Crêpes damit füllen. Wenn möglich mit
einer Kugel Vanilleeis anrichten.
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