Crêpes mit chinesischen Orangen

  150g Mehl
  150ml Bier
  100ml Milch
  3 Eier
  20g Butter
  350g Zucker
  1pn Salz
   etwas Vanillezucker
  500ml Wasser
  7 Kardamomkapseln
  10 Nelken
  5 Anissterne
  1 Zimtstange
  1 Vanilleschote
  100g Honig
  100ml Rosenlikör
  2 Orangen, unbehandelt,
  1 Zitrone, unbehandelt
  l zum Ausbacken



Zubereitung:
Von den Orangen- und Zitronenschalen feine Zesten abschneiden, dann die
Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit
Wasser und Zucker aufkochen. Alle Gewürze (ausser Salz und
Vanillezucker) zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann auf 50
Grad abkühlen und Honig, Rosenlikör und die Zesten zugeben.
Danach die Orangenfilets zugeben und 1 Tag kühl stellen.
Aus Mehl, Bier, Milch, Eiern, 1 Tl Zucker, Vanillezucker und einer
Prise Salz einen glatten Teig rühren. Die Butter zerlaufen lassen und
ebenfalls unter den Teig rühren. Die Crêpes in einer Pfanne mit
heissem Öl nach und nach ausbacken. Die Orangenfilets vorsichtig aus
der Marinade nehmen und die Crêpes damit füllen. Wenn möglich mit
einer Kugel Vanilleeis anrichten.



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