Crepes mit einer Füllung aus Granatapfekernen und Bananen

  50g Mehl
  1tb Zucker
  1 Msp. Salz
   abgeriebene Schale von einer Zitrone
   (unbehandelt)
  0.125l Milch
  2 Granatäpfel
  2 Bananen
  2tb Orangenlikör
  2tb Limetten- oder Zitronensaft
  1 Ei
  1 Eigelb
  60g Butter (zum Braten)
   Puderzucker



Zubereitung:
Mehl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch gut verrühren, 15
Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Granatäpfel halbieren, die
Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Reste von gelben
Zwischenhäuten gut entfernen. Die Bananen pellen, das Fruchtfleisch
würfeln, mit den Granatapfelkernen, Orangenlikör und Limetten- oder
Zitronensaft vermischen, abdecken und kalt stellen. Ei und Eigelb unter
den ausgequollenen Crepeteig rühren. Ca. 10 g Butter in einer
Crepepfanne schmelzen lassen, 1 Kelle Teig hineinfüllen, einen
dünnen, nur leicht gebräunten Eierkuchen backen, Eierkuchen auf eine
Platte gleiten lassen, ein Sechstel von dem Fruchtsalat auf die eine
Hälfte geben, die andere Hälfte darüberklappen. Die weiteren 5
Crepes genauso backen und füllen, über alle zusammen Puderzucker
stäuben, lauwarm servieren.

*Quelle: Essen & Trinken 11/84 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zabaione
Rhabarber putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden. 5/6 Zucker, Wasser, Likör und Zimtstange aufkochen. Rhabarber ...
Zabaione
Eigelb, Ei und Zucker schaumig rühren, anschließend Marsala zufügen und alles über einem heißen Wasserbad dick scha ...
Zabaione
1. Eigelb und Puderzucker in einer Schlagschüssel aus Metall cremig rühren. 2. Marsala und Zitronenschale dazugeben u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe