Crepes mit Erdbeeren
200g Erdbeeren | ||
4tb Cassis | ||
0.125l Milch | ||
1 Ei | ||
1tb Mehl | ||
1tb Zucker | ||
Salz | ||
Margarine | ||
2 längs halbierte Vanilleschoten o | ||
für die Sauce: | 20g Margarine | |
1tb Zucker | ||
2 Orangen (200 ml), Saft von | ||
1 Limone, Saft von | ||
2tb Cognac | ||
1ts Speisestärke | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Erdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen
lassen. Milch mit Ei, Mehl, Zucker und Salz verquirlen, 30 Minuten
ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne 4 Crêpes backen. In
deren Mitte je einen Eßlöffel der Erdbeeren geben. Crêpes zu Beuteln
verschließen, mit Vanilleschotenhälften zusammenbinden. Für die
Orangensauce Fett mit Zucker erhitzen, bis der Zucker aufgelöst
ist. Orangen- und Limonensaft sowie Cognac zufügen, 1 Minute
einkochen lassen. Speisestärke mit Wasser glattrühren, Sauce
binden. Crêpes mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren
und Melisse garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ
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