Crepes mit Erdbeeren

  200g Erdbeeren
  4tb Cassis
  0.125l Milch
  1 Ei
  1tb Mehl
  1tb Zucker
   Salz
   Margarine
  2 längs halbierte Vanilleschoten o
 
für die Sauce: 20g Margarine
  1tb Zucker
  2 Orangen (200 ml), Saft von
  1 Limone, Saft von
  2tb Cognac
  1ts Speisestärke
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Crepes mit ErdbeerenErdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen
lassen. Milch mit Ei, Mehl, Zucker und Salz verquirlen, 30 Minuten
ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne 4 Crêpes backen. In
deren Mitte je einen Eßlöffel der Erdbeeren geben. Crêpes zu Beuteln
verschließen, mit Vanilleschotenhälften zusammenbinden. Für die
Orangensauce Fett mit Zucker erhitzen, bis der Zucker aufgelöst
ist. Orangen- und Limonensaft sowie Cognac zufügen, 1 Minute
einkochen lassen. Speisestärke mit Wasser glattrühren, Sauce
binden. Crêpes mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren
und Melisse garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ



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