Crepes mit feiner Geflügelfüllung
75g Mehl | ||
0.125l Milch | ||
2 Eier | ||
Etwas Salz | ||
Etwas Zucker | ||
2tb Zerlassene Butter | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 1 Hähnchenbrust (ca. 250 g) | |
150g Hähnchenleber | ||
1tb Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer | ||
5tb Weißwein | ||
200ml Sahne | ||
Etwas Getrockneter Majoran | ||
Etwas Getrockneter Thymian |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch glattrühren.
Eier, Salz, Zucker und zerlassene Butter unter den Teig rühren.
Teig 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne acht dünne
Crêpes backen, stapeln und warm halten. Hähnchenbrust in Streifen
schneiden.
Leber in Würfel schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen,
Hähnchenbrust und Leber darin kurz und kräftig anbraten. Geflügel
leicht salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Pfannensatz mit Wein einkochen lassen, Sahne dazugiessen und zwei
Minuten offen kochen lassen. Sosse mit Majoran und Thymian würzen.
Fleisch und Leber hineingeben.
Crêpes ausbreiten, Füllung darauf verteilen, zusammenschlagen und in
eine feuerfeste Form setzen. Pfannkuchen für fünf Minuten im auf 250
Grad vorgeheizten Ofen überbacken und sofort servieren.
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