Crepes mit gebackenen grünen Spargeln (*)
1kg Grüne Spargeln | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
CREPE-TEIG: | 3dl Milch | |
100g Mehl | ||
2 Msp. Salz | ||
1tb Olivenöl | ||
3 Eier | ||
Olivenöl; zum Braten | ||
KRÄUTERSAUCE: | 80g Doppelrahmfrischkäse | |
50ml Trockener Weisswein | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
2 geh. TL Maisstärke | ||
2tb Bärlauch, Schnittlauch Kerbel oder Sauerampfer | ||
fein gehackt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | TA, 19.05.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Crepes mit gebackenen grünen Spargeln an leichter Kräutersauce.
(**) Für 12 Crepes, sollte für 4 Personen reichen.
Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die
Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und
etwa dreissig Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die holzigen Enden der Spargelstangen
wegschneiden. Die Spargeln mit Olivenöl mischen, sodass sie leicht
benetzt sind, und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben und in der mittleren Rille des Ofens etwa zwanzig
Minuten backen.
Die Ofentemperatur auf 60 Grad reduzieren # den Ofen zum rascheren
Abkühlen kurz öffnen.
Für die Crepes wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss
werden lassen. So viel Teig hineingeben, dass der Pfannenboden sehr
dünn damit überzogen ist. Zum Verteilen des Teigs die Pfanne schräg
halten. Wenn sich die Crepe-Unterseite von der Pfanne löst und
genügend gebacken ist, wenden und auf der anderen Seite fertig backen.
Crepes zugedeckt im Ofen warm stellen.
Für die Sauce alle Zutaten unter Rühren aufkochen. eine Minute kochen
lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den mit den
Spargelstückchen gefüllten Crepes servieren.
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