Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette
1 Scheib. Gelatine | ||
1dl Weisswein | ||
175g Greyerzer; gerieben | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2dl Rahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
CREPES-TEIG: | 2 Eier | |
1tb Milch | ||
2tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
VINAIGRETTE: | 1tb Eingelegter grüner Pfeffer | |
1tb Weissweinessig | ||
1tb Kalbsfond | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
1tb Tomatenwürfel | ||
1tb Petersilie | ||
1tb Schnittlauch | ||
REF: | d'Chuchi 3/92 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass bei schwacher Hitze
auflösen. Den Weisswein beifügen.
Den Käse und die durchgepresste Knoblauchzehe mit dem Weisswein
mischen. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Würzen und kühl
stellen.
Den grünen Pfeffer grob hacken und mit den restlichen
Vinaigrette-Zutaten mischen.
Die Eier und die Milch verquirlen. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig
rühren. Würzen. Ausquellen lassen.
Dann aus der Masse kleine Crepes (eine pro Person) backen.
Jede Crepe mit Käsemousse bestreichen, aufrollen und schräg
halbieren. Auf Teller anrichten. Aus der restlichen Mousse kleine
Klösschen abstechen und neben die Crepes setzen. Mit Vinaigrette
beträufeln.
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