Crepes mit Heidelbeeren

  400g frische Heidelbeeren (oder TK)
  2 geh. TL Zitronesaft
   flüssiger Süssstoff
  50g Mehl
  100ml Milch (1,5% Fett)
  2 Eier
  0.25 geh. TL Vanillemark
   Salz
  0.25 geh. TL abgerieben Schale einer unbehandelten Zitrone
  20g Butter
 
Ausserdem:: 8 Minzzweige
   Puderzucker



Zubereitung:
Die frischen Heidelbeeren waschen (tiefgekühlte Beeren langsam
auftauen lassen - am besten abgedeckt im Kühlschrank). Gewaschene
Beeren gut abtropfen lassen. Heidelbeeren mit etwas Zitronensaft und
Süssstoff abschmecken.

Für die Crepes das Mehl mit der Milch und den Eiern, dem Vanillemark,
einer Prise Salz und der Zitronenschale glatt rühren und anschliessend
durch ein Sieb giessen.

In einer beschichteten Pfanne bei sanfter Hitze die Butter zergehen
lassen und darin nacheinander acht kleine, dünne Crepes ausbacken.
Fertige Crepes bis zum Servieren im Backofen warm stellen.

Jeweils zwei kleine Pfannkuchen mit Heidelbeeren auf Tellern
anrichten.
Mit den Minzzweigen garnieren und nach Belieben mit etwas Puderzucker
bestäuben.

Schubecks Tipp: Die Pfannkuchen (französisch: Crepes) können Sie ganz
nach ihrem persönlichen Geschmack auf vielfältige Weise variieren.
Probieren Sie es doch auch einmal mit Gewürzen wie Zimt, Nelke oder
einem Hauch Muskatnuss.

Pro Person ca.: 181 kcal (=759 kJ), 7 g Eiweiss, 9 g Fett, 18 g
Kohlenhydraten, 5 g Ballaststoffen Quelle: Alfons Schubecks
Herbstmenü



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