Crepes mit Heidelbeeren
400g frische Heidelbeeren (oder TK) | ||
2 geh. TL Zitronesaft | ||
flüssiger Süssstoff | ||
50g Mehl | ||
100ml Milch (1,5% Fett) | ||
2 Eier | ||
0.25 geh. TL Vanillemark | ||
Salz | ||
0.25 geh. TL abgerieben Schale einer unbehandelten Zitrone | ||
20g Butter | ||
Ausserdem:: | 8 Minzzweige | |
Puderzucker |
Zubereitung:
Die frischen Heidelbeeren waschen (tiefgekühlte Beeren langsam
auftauen lassen - am besten abgedeckt im Kühlschrank). Gewaschene
Beeren gut abtropfen lassen. Heidelbeeren mit etwas Zitronensaft und
Süssstoff abschmecken.
Für die Crepes das Mehl mit der Milch und den Eiern, dem Vanillemark,
einer Prise Salz und der Zitronenschale glatt rühren und anschliessend
durch ein Sieb giessen.
In einer beschichteten Pfanne bei sanfter Hitze die Butter zergehen
lassen und darin nacheinander acht kleine, dünne Crepes ausbacken.
Fertige Crepes bis zum Servieren im Backofen warm stellen.
Jeweils zwei kleine Pfannkuchen mit Heidelbeeren auf Tellern
anrichten.
Mit den Minzzweigen garnieren und nach Belieben mit etwas Puderzucker
bestäuben.
Schubecks Tipp: Die Pfannkuchen (französisch: Crepes) können Sie ganz
nach ihrem persönlichen Geschmack auf vielfältige Weise variieren.
Probieren Sie es doch auch einmal mit Gewürzen wie Zimt, Nelke oder
einem Hauch Muskatnuss.
Pro Person ca.: 181 kcal (=759 kJ), 7 g Eiweiss, 9 g Fett, 18 g
Kohlenhydraten, 5 g Ballaststoffen Quelle: Alfons Schubecks
Herbstmenü
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griessschnitten mit Holunderzonne
Vorbereitung: Vanilleschote mit der Milch und Salz aufkochen und den Hartweizengriess einlaufen lassen. Unter zeitweisem ...
Griessschnitten mit Stachelbeerkompott
Als Hauptmahlzeit für 2, als Dessert für 4-5 Personen: Die Milch und 1/4 des Zucker, 1 Prise Salz und den Gri ...
Grieß-Soufflé
* In einem Topf die Milch, Butter und Grieß zusammen mit der längs aufgeschlitzten Vanilleschote unter Rühren aufkoch ...
Vorbereitung: Vanilleschote mit der Milch und Salz aufkochen und den Hartweizengriess einlaufen lassen. Unter zeitweisem ...
Griessschnitten mit Stachelbeerkompott
Als Hauptmahlzeit für 2, als Dessert für 4-5 Personen: Die Milch und 1/4 des Zucker, 1 Prise Salz und den Gri ...
Grieß-Soufflé
* In einem Topf die Milch, Butter und Grieß zusammen mit der längs aufgeschlitzten Vanilleschote unter Rühren aufkoch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe