Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung
1sm Zwiebel | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
3 Scheib. Pumpernickel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Petersilie | ||
100g Kräuterfrischkäse | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
4 Äpfel mit roter Schale je ca. 100 g |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heissem Fett glasig dünsten.
Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und
durch die Presse dazudurecken. Alles 6 Minuten braten.
Abkühlen lassen.
Den Kräuterfrischkäse zufügen. Die Petersilie abbgrausen, von den
Stengeln zupfen, fein hacken und untermischen. Gut würzen.
Das aus den Äpfeln gelöste Fruchtfleisch fein hacken und unter die
Füllung mischen. Gleichmässig in die Äpfel verteilen. Die Äpfel
nebeneinander auf ein Stück Alufolie setzen und locker darin
einpacken. Im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen 20
Minuten garen.
Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Siegerländer Apfelbäumchen
Als Aperitif oder als Longdrink 1. Das Gehäuse eines Apfels ausstechen, den Apfel dann vierteln und in feine, nicht zu ...
Siilänär Paläntäturtä, Maistorte aus Silenen (Uri)
Man würzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und lässt die Flüssigkeit aufkochen. Das Maismehl wird e ...
Siilänär Paläntäturtä, Maistorte aus Silenen (Uri)
Man würzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und lässt die Flüssigkeit aufkochen. Das Maismehl wird e ...
Als Aperitif oder als Longdrink 1. Das Gehäuse eines Apfels ausstechen, den Apfel dann vierteln und in feine, nicht zu ...
Siilänär Paläntäturtä, Maistorte aus Silenen (Uri)
Man würzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und lässt die Flüssigkeit aufkochen. Das Maismehl wird e ...
Siilänär Paläntäturtä, Maistorte aus Silenen (Uri)
Man würzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und lässt die Flüssigkeit aufkochen. Das Maismehl wird e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe