Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung

  1sm Zwiebel
  1tb Butter oder Margarine
  3 Scheib. Pumpernickel
  1 Knoblauchzehe
  1bn Petersilie
  100g Kräuterfrischkäse
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  4 Äpfel mit roter Schale je ca. 100 g



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heissem Fett glasig dünsten.
Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und
durch die Presse dazudurecken. Alles 6 Minuten braten.
Abkühlen lassen.

Den Kräuterfrischkäse zufügen. Die Petersilie abbgrausen, von den
Stengeln zupfen, fein hacken und untermischen. Gut würzen.

Das aus den Äpfeln gelöste Fruchtfleisch fein hacken und unter die
Füllung mischen. Gleichmässig in die Äpfel verteilen. Die Äpfel
nebeneinander auf ein Stück Alufolie setzen und locker darin
einpacken. Im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen 20
Minuten garen.

Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997



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