Crepes mit Lachs und Garnelen

 
Für 8 Portionen: 50g Butter
  0.125l Milch
  1 B Schlagsahne (250 g)
  2 Eigelb
  1 Ei
   Salz
  150g Mehl
  50g Margarine
  8 dünne Scheiben Räucherlachs
  16 gekochte Garnelen
  1bn Dill
  1 Becher Creme fraiche (150 g) 3 El. Cognac
   (ersatzweise Orangensaft)
   frisch gemahlener weisser Pfeffer
  1ts grober Pfeffer



Zubereitung:
Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen
und mit Milch, Sahne, Eigelb, Ei, Salz und Mehl verrühren. Den Teig 45
Minuten stehen lassen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Margarine
ausstreichen. Für jeden Crepe drei Esslöffel Teig in die Pfanne geben,
dabei die Pfanne hin und her schwenken, damit sich der Teig auf dem
Pfannenboden verteilt. Drei Minuten bei kleiner Hitze backen. Crepe mit
dem Pfannenwender umdrehen und zwei Minuten weiterbacken. Auf einem Teller
im Backofen (50 Grad) warm halten. Auf diese Weise acht Crepes backen.
Auf jedes Crepe eine Scheibe Lachs legen. Zusammenfalten und mit Garnelen
und Dill garnieren. Creme fraiche mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf jeden Crepe einen Esslöffel der Cognacsahne geben und mit groben Pfeffer
bestreut, servieren.

* Pro Portion ca. 410 Kalorien / 1716 Joule
** Article: 78 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 03.05.1993

Stichworte: ZER, Crepes, Pfannkuchen, Mehlspeisen, Lachs,
Garnelen, Fischgerichte



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