Crepes mit Lachs und Garnelen
Für 8 Portionen: | 50g Butter | |
0.125l Milch | ||
1 B Schlagsahne (250 g) | ||
2 Eigelb | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
150g Mehl | ||
50g Margarine | ||
8 dünne Scheiben Räucherlachs | ||
16 gekochte Garnelen | ||
1bn Dill | ||
1 Becher Creme fraiche (150 g) 3 El. Cognac | ||
(ersatzweise Orangensaft) | ||
frisch gemahlener weisser Pfeffer | ||
1ts grober Pfeffer |
Zubereitung:
Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen
und mit Milch, Sahne, Eigelb, Ei, Salz und Mehl verrühren. Den Teig 45
Minuten stehen lassen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Margarine
ausstreichen. Für jeden Crepe drei Esslöffel Teig in die Pfanne geben,
dabei die Pfanne hin und her schwenken, damit sich der Teig auf dem
Pfannenboden verteilt. Drei Minuten bei kleiner Hitze backen. Crepe mit
dem Pfannenwender umdrehen und zwei Minuten weiterbacken. Auf einem Teller
im Backofen (50 Grad) warm halten. Auf diese Weise acht Crepes backen.
Auf jedes Crepe eine Scheibe Lachs legen. Zusammenfalten und mit Garnelen
und Dill garnieren. Creme fraiche mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf jeden Crepe einen Esslöffel der Cognacsahne geben und mit groben Pfeffer
bestreut, servieren.
* Pro Portion ca. 410 Kalorien / 1716 Joule
** Article: 78 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Crepes, Pfannkuchen, Mehlspeisen, Lachs,
Garnelen, Fischgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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