Crêpes mit Lachs und Spargel

  4tb Sahne, süße
  2sm Eier
   Salz
  50g Weizenmehl (Type 405)
  2tb Butter, zerlassene
  250g Spargel, grüner
  1tb Weinessig
   Pfeffer, rosa aus der Mühle
  2tb Öl, kaltgepreßtes
   (zum Beispiel Olivenöl)
  3tb Crème fraîche
  1tb Dill, feingeschnittener
  0.25 Zitrone, Saft von
   Öl oder Butterschmalz zum Backen
  4 Räucherlachs, dünne Scheiben
   Dillzweige zum Garnieren



Zubereitung:
1. Die flüssige Sahne mit Eiern und 1 Prise Salz verrühren. Das Mehl
dazusieben und gut verrühren. Die Butter zufügen und den Teig 15
Minuten quellen lassen.

2. Spargel waschen, das untere Stangendrittel schälen, alles in 5 cm
lange Stücke schneiden. Spargel 1 Minute in Salzwasser blanchieren, in
Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Essig mit etwas Salz,
Pfeffer und Öl verrühren, die Spargelstücke darin marinieren.

3. Dill unter die Crème fraîche mischen, mit 1 Prise Salz und einigen
Tropfen Zitronensaft abschmecken.

4. Elektroofen auf 50 Grad vorheizen. Wenig Öl oder Fett in einer
kleinen Pfanne erhitzen, nacheinander vier dünne Crêpes aus dem Teig
backen. Zwischendurch immer wieder etwas Fett oder Öl in die Pfanne
geben. Fertige Crêpes im Ofen warm halten (Gas: Stufe 1). Alle Crêpes
dünn mit der Dillcreme bestreichen, jeweils eine Räucherlachsscheibe
darauf legen und die Crêpes einrollen. Dann schräg in Scheiben
schneiden und mit Spargel und Dillzweiglein anrichten. Noch warm
servieren.




:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischocken - Liebling der Leber
Artischocken stammen aus südlichen Ländern. Die Knospen- und Bluetenblätter dieser Distelart enthalten einen hochaktiven ...
Artischocken 'a la barigoule' (aus der Provence)
'Barigoule' ist eine französische Abwandlung des provenzialischen Wortes 'farigoule', was übersetzt 'Thymian' bedeut ...
Artischocken in Marinade
Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um ein Drittel stutzen, die Hüllblätter rund um den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe