Crepes mit Lamm und Zwiebelmarmelade
ZWIEBELMARMELADE: | 700g Rote Zwiebeln | |
100g Zucker | ||
300ml Rotwein | ||
60ml Olivenöl | ||
Salz | ||
80ml Apfelessig | ||
3 Nelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.5 Unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale | ||
3 Minzezweige | ||
TEIG: | 125g Mehl | |
0.25l Milch | ||
Salz | ||
Zucker | ||
20g Flüssige Butter | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
Olivenöl,zum Braten | ||
LAMMFILETS: | 4 Lammfilets (Ã 80 g) | |
Salz und Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2sm Rosmarinzweige | ||
200ml Lammfond |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln für die Marmelade pellen, halbieren und in feine
Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf zu einem hellen Karamel
schmelzen. Nach und nach mit Rotwein ablöschen und den Rotwein
vollständig einkochen lassen, dabei ständig rühren. Die Zwiebeln und
die Hälfte des Öls zufügen und bei starker Hitze unter ständigem
Rühren 10 Minuten dünsten. Kräftig salzen.
2. Löffelweise so mit Apfelessig ablöschen, dass er sofort wieder
verdunstet. Nelken, Lorbeer und Zitronenschale zugeben und unter
ständigem Rühren bei milder Hitze 5-7 Minuten dünsten, bis die
Zwiebeln weich sind. Von der Kochstelle nehmen und das restliche
Olivenöl unterrühren. Die Minzeblättchen abzupfen, in dünne
Streifen schneiden und zuletzt unter die Zwiebelmarmelade rühren und
warm halten.
3. Für die Crepes das Mehl mit Milch, je 1 Prise Salz und Zucker und
flüssiger Butter zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen
lassen. Die Eier unterrühren. Eine Pfanne (12 cm 0) mit etwas
Olivenöl einfetten und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne
Crepes backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Crepes mit
der Zwiebelmarmelade füllen, zusammenklappen und warm halten.
4. Die Lammfilets salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen. Die Filets mit dem ungeschälten Knoblauch und den
Rosmarinzweigen hineingeben und 3-4 Minuten rundherum bei starker Hitze
braten. Herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz mit Fond
ablöschen und auf die Hälfte einkochen.
5. Das Fleisch in schräge Scheiben schneiden und mit je 2 Crepes und
der Sauce anrichten.
: Zubereitungszeit: 1:50 Stunden
: Pro Portion: 28 g E, 46 g F, 61 g KH = 780 kcal (3262 k])
Menüvorschlag:
: Vorspeise: Blini-Burger
: Hauptspeise: Crepes mit Lamm und Zwiebelmarmelade
: Dessert: Schokopudding mit Karamelsauce
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