Crepes mit Orangenragout
FÜR DEN TEIG: | 2 Eier | |
230ml Milch | ||
100g Mehl | ||
1pn Salz | ||
0.5ts Abgeriebene Orangenschale, unbehandelt | ||
50 Flüssige, warme Butter | ||
FÜR DAS ORANGENRAGOUT: | 3 Orangen | |
4 Orangen, den Saft | ||
1ts Puderzucker | ||
1 Msp. Vanillemark | ||
2tb Zucker | ||
40g Kalte Butter | ||
2tb Orangenlikör | ||
l und Butter zum Braten |
Zubereitung:
1. Eier, Milch, Mehl, Salz, Orangenschale und Butter zu einem glatten
Teig verrühren, durch ein Sieb giessen und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Die Orangen mit einem Messer schälen, so-dass auch das Weisse
entfernt ist, und die Filets herauslösen. Den Saft, der beim
Filetieren austritt, zum Saft der 4 Orangen hinzufügen.
3. In einem kleinen Topf den Puderzucker hell karamellisieren. Mit dem
Orangensaft ablöschen, das Vanillemark mit dem Zucker hinzufügen und
bei kleiner flitze um ein Drittel reduzieren. Die Orangenfilets
hineingeben, erhitzen, den Topf vom Herd nehmen und die Butter in
kleinen Flöckchen hineinrühren. Mit Orangenlikör abschmecken.
4. In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Öl und Butter erhitzen
und aus dem Teig nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen.
5. Die Crepes zu Dreiecken zusammenfalten, auf vorgewärmte Teller
legen und das Orangenragout darüber verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelauflauf
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine viereckige Aullaufform mit ein wenig Margarine dünn einfetten. Salz und Pfeffer ...
Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat
Frischen Mangold waschen und quer in Streifen schneiden. Frischen Spinat putzen, die dicken Stiele entfernen, waschen un ...
Kartoffelauflauf mit Schinken
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Milch (1) aufkochen, leicht salzen, Kartoffeln darin weichkochen und anschli ...
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine viereckige Aullaufform mit ein wenig Margarine dünn einfetten. Salz und Pfeffer ...
Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat
Frischen Mangold waschen und quer in Streifen schneiden. Frischen Spinat putzen, die dicken Stiele entfernen, waschen un ...
Kartoffelauflauf mit Schinken
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Milch (1) aufkochen, leicht salzen, Kartoffeln darin weichkochen und anschli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe