Crepes mit Spargel und Frischkäse
750g Frischer Spargel geschältund gekocht | ||
450g Frischkäse | ||
Zitronenschale abgerieben | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
100g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
2 Eier | ||
1tb Olivenöl | ||
0.125l Milch | ||
0.125l Wasser | ||
300g Kaffeesahne |
Zubereitung:
Man bereitet erst die Füllung zu: den Spargel in etwa 2,5 cm lange
Stücke schneiden, mit Frischkäse und Zitronenschale vermischen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Crepesteig zubereiten: Mehl, Salz, Eier, Olivenöl, Milch und
Wasser gut miteinander verrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig pro Portion 3 dünne
Crepes zubereiten.
Die Spargelmischung gleichmässig darauf verteilen, die Crepes
zusammenrollen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.
Die Sahne auf die Crepes giessen, mit Alufolie abdecken und 20-30
Minuten im Ofen backen, bis die Crepes durch und durch heiss sind.
Dazu passen junge Möhren und neue Kartoffeln.
* Quelle: Vegetarische Küche, Unipart Verlag Stuttgart
Gepostet: Verena Dettinger Müller
2:2476/409.4 12.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Eierspeise, Spargel, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stachelbeeren im Rum mit Zitronen- und Goldmelisse
Die Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zucker, Wasser, Vanillestange, Goldmelisse und Zitronenmeli ...
Stachelbeeren in Rum
Stachelbeeren waschen und entstielen. Zucker mit Wasser aufkochen und die Stachelbeeren in die heisse, nicht mehr ko ...
Stachelbeer-Estragon-Konfitüre
Die Stachelbeeren abspülen, putzen und halbieren. Grapefruit auspressen. Stachelbeeren, Grapefruitsaft und Gelierzucker ...
Die Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zucker, Wasser, Vanillestange, Goldmelisse und Zitronenmeli ...
Stachelbeeren in Rum
Stachelbeeren waschen und entstielen. Zucker mit Wasser aufkochen und die Stachelbeeren in die heisse, nicht mehr ko ...
Stachelbeer-Estragon-Konfitüre
Die Stachelbeeren abspülen, putzen und halbieren. Grapefruit auspressen. Stachelbeeren, Grapefruitsaft und Gelierzucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe