Crepes mit Steinpilzfüllung - Crespelle Ai Funghi
FÃœR DIE CREPES: | 3lg Eier | |
120g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
Butter, zum Braten | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 15g Butter | |
2tb Mehl | ||
0.5l Milch | ||
90g Gekochter Schinken, gehackt | ||
90g Parmesan, frisch gerieben | ||
1 Handvoll Getrocknete Steinpilze, mindestens 30 Minuten in Wasser eingeweicht, ausgedrückt und gehackt | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
Frische Schnittlauchstängel, zum Zusammenbinden, kurz blanchiert |
Zubereitung:
Für die Crepes die Eier in einer Schüssel verquirlen. Nach und nach
das Mehl, danach die Milch einrühren und zu einem klümpchenfreien
Teig verarbeiten. Den Teig salzen und pfeffern.
In einer kleinen, beschichteten Pfanne (22 cm Durchmesser) etwas Butter
bei mittlerer Temperatur zerlassen. So viel Teig hineingeben, dass der
Pfannenboden hauchdünn bedeckt ist, und einige Minuten hellgelb
backen. Die Crepe herausnehmen und auf diese Weise den gesamten Teig
verarbeiten.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Füllung die Butter in
einem Topf zerlassen. Das Mehl ohne Farbe anschwitzen. Nach und nach
die Milch hinzugiessen und dabei ständig rühren, bis eine gebundene
weisse Sauce entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen. Den Schinken,
den Parmesan und die Pilze einrühren, die Mischung mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Füllung esslöffelweise in die Mitte der Crepes geben. Die
Teigränder über der Füllung so zusammenfassen und mit einem
Schnittlauchstengel zuschnüren, dass sie sich wie eine Bluete öffnen.
Die gefüllten Crepes auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech
setzen und in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte
anrichten und heiss servieren.
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