Crepes mit Suppengrünfüllung
200g Mehl (frischgemahlener Weizen) | ||
0.5l Milch | ||
4 Eier | ||
2 Bd. Suppengrün | ||
100g Butter | ||
50g Butter | ||
etwas abgeriebene Zitrone | ||
Butterschmalz | ||
2 Eigelb | ||
3tb Weisswein | ||
1 Bd. Dill | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Backofen vorheizen
Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 min. quellen lassen.
Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen
zur Seitestellen und abkühlen lassen. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen
das Suppengrün knapp gar dünsten mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener
Zitrone abschmecken und zugedeckt beiseitestellen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig acht Crepes
backen. Der Teig sollte dünnflüssig sein evtl. Milch zugeben.
Die Crepes mit dem Suppengrün füllen und in eine gefettete Auflaufform
geben. Eigelb, Weisswein und Butter zuerst tropfenweise dann in dünnem
Strahl unter ständigem Rühren zugeben.
Dill, Petersilie, Schnittlauch hacken und unter die Sauce ziehen mit
Pfeffer und Salz abschmecken.
Auf der mittleren Schiene überbacken.
Dazu: ein trockener Weisswein
Anmerkung: Die Crepes schmecken auch ohne Gemüse mit Grand Marnier oder
Nutella sehr gut.
** From: igel@hit.zer.sub.org
Date: Sun, 07 Mar 1993 20:13:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Frank
Datum: 28.06.1993
Stichworte: ZER, Vegetarisch, Crepes, Mehlspeisen
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