Crêpes mit Wirsingfüllung

  80g Mehl (Typ 405)
  125ml Milch
  1 Ei
   Salz
  20g Zerlassene, abgekühlte Butter
  1sm Wirsingkohl, ca. 600 g
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  40g Butter
  100ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  150g Getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  100g Schlagsahne
  1ts Speisestärke
   Pfeffer aus der Mühle
  0.25ts Gemahlener Koriander
   Butterschmalz zum Braten
   Geriebener Parmesan nach Geschmack



Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel sieben. Milch, 75-125 ml Wasser, Ei und 1U2
TL Salz verquirlen, nach und nach mit dem Schneebesen klümpchenfrei
unter das Mehl rühren. Zuletzt zerlassene Butter unterrühren, Teig 30
Minuten ruhen lassen. Die Konsistenz soll dünnflüssig sein.

2. In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Vom
Kohl die äusseren, dunkelgrünen Blätter abnehmen und wegwerfen. 4
schöne Blätter abtrennen, waschen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen,
kalt abschrecken, abtropfen lassen, dicke Mittelrippen keilförmig
herausschneiden und trockentupfen.

3. Übrigen Kohl waschen, halbieren, Strunk herausschneiden, Blätter
ablösen, harte Blattrippen herausschneiden, den Kohl in schmale
Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln,
in nicht zu stark erhitzter Butter in einem Topf glasig dünsten.
Kohlstreifen unterrühren und anschmoren. Brühe dazugiessen und den
Kohl zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Tomaten abtropfen
lassen, würfeln und unter den Wirsing mischen. Sahne mit Speisestärke
verquirlen, unter das Gemüse rühren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer,
Koriander abschmecken und warm halten.

4. In einer grossen beschichteten Pfanne 1 TL Butterschmalz gut
erhitzen. Teig umrühren und eine Suppenkelle davon in die Pfanne
giessen, durch Drehen und Wenden auf dem Pfannenboden verteilen.
Sofort die feuchte Oberfläche mit einem Wirsingblatt bedecken, mit dem
Pfannenwender leicht andrücken. Crêpe-Unterseite braten, bis sich der
Rand goldbraun färbt. Crêpe umdrehen, etwas Butterschmalz vom Rand her
zulaufen lassen, Wirsing-Seite ebenso braten und den Crêpe auf einen
Teller gleiten lassen. Die Seite mit dem Wirsingblatt soll unten
liegen. So alle Crêpes braten. Auf die Hälfte jedes Crêpes einen Teil
Wirsinggemüse geben, zusammenklappen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Tipp: Nach Geschmack jeden
zusammengeklappten Crêpe mit geriebenem Parmesan bestreuen. Crêpes bis
zum Servieren im Backofen bei 80 Grad warm halten.



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