Crepes Negro

  100g Mehl
  3 Eier (M)
   Salz
  125ml Milch
  40ml Asbach Uralt
  70g Butter
  5tb Zucker
  125ml Kaffee, schwarz, heiss
   Früchte aus dem "Rüdesheimer Fru
   Mandelblättchen nach Belieben
 
ERFASST AM 18.04.01 VON:  Micha Eppendorf Quelle: Zechen guter Gastlichkeit
   Kultiviertes Essen und Trinken
   Weinbrennerei Asbach & Co. Rüdesheim am Rhein



Zubereitung:
Mehl in eine Rührschüssel geben, die aufgeschlagenen Eier dazutun,
salzen und mit der Milch glattrühren, am besten mit einem
Elektroquirl. Zum Schluss die Hälfte des Weinbrands unterheben und mit
etwas Butter vier dünne Eierkuchen (Crepes) backen, In der Röhre
warmstellen.

Die restliche Butter in einer Flambierpfanne auslassen, den Zucker
aufschütten und unter ständigem Rühren schmelzen. Sobald der Zucker
eine mittelbraune Farbe angenommen hat, vorsichtig den heissen Kaffee
aufgiessen. Der Zucker kristallisiert dabei sofort, löst sich aber bei
weiterer Erwärmung. Sobald eine glatte, sirupartige Flüssigkeit
entstanden ist, den Weinbrand zugeben und die Crepes darin nacheinander
unter mehrmaligem Wenden erhitzen. Auf die feuchten Crepes jeweils
einige Weinbrand-Früchte legen, zusammenschlagen und mit 2 EL der
dunklen Sauce übergiessen. Mit einigen Mandelblättchen überstreut
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanille-Quark-Pudding
Die Sahne mit dem Wasser verdünnen. Das Puddingpulver und den Safran in einer Tasse mischen, die Frutilose dazugeben un ...
Vanille-Sahne-Eis
Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine ...
Vanille-Sahne-Sauce
1. Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. 2. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe