Crepes Negro
100g Mehl | ||
3 Eier (M) | ||
Salz | ||
125ml Milch | ||
40ml Asbach Uralt | ||
70g Butter | ||
5tb Zucker | ||
125ml Kaffee, schwarz, heiss | ||
Früchte aus dem "Rüdesheimer Fru | ||
Mandelblättchen nach Belieben | ||
ERFASST AM 18.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Zechen guter Gastlichkeit | |
Kultiviertes Essen und Trinken | ||
Weinbrennerei Asbach & Co. Rüdesheim am Rhein |
Zubereitung:
Mehl in eine Rührschüssel geben, die aufgeschlagenen Eier dazutun,
salzen und mit der Milch glattrühren, am besten mit einem
Elektroquirl. Zum Schluss die Hälfte des Weinbrands unterheben und mit
etwas Butter vier dünne Eierkuchen (Crepes) backen, In der Röhre
warmstellen.
Die restliche Butter in einer Flambierpfanne auslassen, den Zucker
aufschütten und unter ständigem Rühren schmelzen. Sobald der Zucker
eine mittelbraune Farbe angenommen hat, vorsichtig den heissen Kaffee
aufgiessen. Der Zucker kristallisiert dabei sofort, löst sich aber bei
weiterer Erwärmung. Sobald eine glatte, sirupartige Flüssigkeit
entstanden ist, den Weinbrand zugeben und die Crepes darin nacheinander
unter mehrmaligem Wenden erhitzen. Auf die feuchten Crepes jeweils
einige Weinbrand-Früchte legen, zusammenschlagen und mit 2 EL der
dunklen Sauce übergiessen. Mit einigen Mandelblättchen überstreut
servieren.
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