Crêpes Parisienne
2 Eier | ||
20g Staubzucker | ||
1pn Salz | ||
Etwas Kalte Milch | ||
140g Mehl | ||
Etwas Butter | ||
100g Kochschokolade | ||
2tb Öl | ||
Griebene Haselnüsse (oder Walnüsse) | ||
Etwas Staubzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Eier, Staubzucker, Salz, kalte Milch und Mehl glatt verrühren, mit
erfoderlicher Milch zu dünnflüssigem Teig aufgiessen. Etwas Butter in
einer kleinen Omlettenpfanne erhitzen, hauchdünn den Boden mit Teig
überziehen, rasch beidseitig unter einmaligem Wenden goldfarben backen
und warm halten. Die Kochschoko erwärmen, 2 EL öl einrühren.
Damit kurz vor dem Servieren die Crepes bestreichen, zu einem Dreieck
falten, geriebene Nüsse darüber streuen und zuckern.
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Bohnenkerne blanchieren, abschrecken und enthäuten. Mandeln in der trockenen Pfanne leicht rösten, Öl und Schalotten ...
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