Crêpes Suzette

 
Crêpe:: 100g Mehl
  225ml Milch
  3 Eier
  60g Butter
  1tb Zucker
  0.5 Vanilleschote
  1 Zitrone, unbehandelt
  1 Msp. Salz
 
Füllung:: 30g Zucker
  2 Orangen, unbehandelt
  30g Butter
  60ml Grand Marnier
  20ml Weinbrand



Zubereitung:
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest
der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit dem Zucker,
Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Den
Teig vor dem Ausbacken kurz ruhen lassen und dann dünne goldbraune
Crêpes ausbacken.

Füllung:
In einer Pfanne den Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Die Orange
abreiben. Im Zucker die Butter auflösen und mit dem Saft der Orangen
und dem Grand Marnier ablöschen. Ausgebackenen Crêpes darin wenden.
Den Weinbrand in einer Kelle erhitzen und über die Crêpes giessen. Mit
einem Zündholz den Alkohol entzünden.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/27/index.ht
ml



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