Crêpes Suzette
Crêpe:: | 100g Mehl | |
225ml Milch | ||
3 Eier | ||
60g Butter | ||
1tb Zucker | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
1 Msp. Salz | ||
Füllung:: | 30g Zucker | |
2 Orangen, unbehandelt | ||
30g Butter | ||
60ml Grand Marnier | ||
20ml Weinbrand |
Zubereitung:
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest
der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit dem Zucker,
Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Den
Teig vor dem Ausbacken kurz ruhen lassen und dann dünne goldbraune
Crêpes ausbacken.
Füllung:
In einer Pfanne den Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Die Orange
abreiben. Im Zucker die Butter auflösen und mit dem Saft der Orangen
und dem Grand Marnier ablöschen. Ausgebackenen Crêpes darin wenden.
Den Weinbrand in einer Kelle erhitzen und über die Crêpes giessen. Mit
einem Zündholz den Alkohol entzünden.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/27/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wurzelgemüse-Speck-Toast
Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gemüse in Butter knapp weich dämpfen, evtl. ...
Wurzelgemüse-Speck-Toast
Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gemüse in Butter knapp weich dämpfen, evtl. ...
Wurzelgemüse-Speck-Toast
Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gemüse in Butter knapp weich dämpfen, evtl. ...
Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gemüse in Butter knapp weich dämpfen, evtl. ...
Wurzelgemüse-Speck-Toast
Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gemüse in Butter knapp weich dämpfen, evtl. ...
Wurzelgemüse-Speck-Toast
Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gemüse in Butter knapp weich dämpfen, evtl. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe