Crepes Suzette 1
CREPES: | 80g Mehl | |
1 Msp. Salz | ||
1tb Zucker | ||
0.5 Päckchen Vanillezucker | ||
150ml Milch | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
SAUCE: | 3 Orangen | |
30g Zucker | ||
30g Butter | ||
2dl Orangensaft | ||
25ml Grand Marnier | ||
50ml Cognac | ||
REF: | u.a. D'Chuchi 1/94 erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Crepes Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, Milch
dazurühren.
Ei und Eigelb zugeben, gut homogenisieren. Den Teig ca. 20 Minuten
ausquellen lassen. In einer Pfanne kleine, dünne Crepes backen.
Sauce Die Orangen schälen, mitsamt weisser Haut. Schnitze aus den
Trennhäuten schneiden. Den Zucker zu braunem Caramel schmelzen, die
Butter beifügen und alles gut mischen. Mit dem Orangensaft ablöschen.
Servieren Die Crepes zu Dreiecken falten, in die Orangensauce legen
und 2 bis 3 Minuten erwärmen lassen. Cognac und Grand Marnier
erwärmen, übergiessen und flambieren. Die Orangenschnitte beifügen
und erhitzen. Crepes auf Teller geben, mit der Sauce übergiessen.
Geschichte In der einen Geschichte steht eine junge Pariser Näherin
im Mittelpunkt, mit der sich der spätere britische König Edward VII.
- damals noch Prinz von Wales - in einem verschwiegenen Restaurant zu
treffen pflegte. Für dieses Mädchen namens Suzette soll der
Küchenchef die Crepes mit der Orangensauce erfunden haben.
In der anderen Geschichte geht es um eine Schauspielerin namens
Suzette, die Ende des vergangenen Jahrhunderts an der Comedie Francaise
in einer Komödie mitwirkte, in deren Verlauf sie jeden Abend einige
Omeletten verspeisen musste. Zu den Verehrern von Suzette gehörte der
Koch des Restaurants Marivaux (direkt neben dem Theater). Er konnte die
Qualen der armen Suzette nicht länger mit ansehen und bereitete jeden
Abend für die Vorstellung spezielle kleine Crepes zu, dir Ihr dann
ganz frisch im Theater serviert wurden.
Tips Mit zwei Pfannen arbeiten, damit die eine immer abkühlen kann.
Teig in die kalte Pfanne geben: damit wird eine bessere Teigverteilung
erreicht. Anschliessend auf heisser Platte rasch backen.
Spezielle Crepe-Pfanne verwenden (d.h., metallische, ohne
Beschichtung): ergibt ein schnelleres Aufheizen bzw. Abkühlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sorbet von Papaya mit Orangen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach einigen Minuten herausnehmen und gut ausdrücken. Einen Teil des Orangens ...
Sorbet von Schwarzen Johannisbeeren mit Roter Johanni ...
1. Schwarze Johannisbeeren kurz in reichlich stehendem kaltem Wasser waschen, sehr gut abtropfen lassen. Die Beeren mit ...
Sorbet von Wassermelone und Habanero-Chili
Dieses Dessert ist eine wundervolle Verbindung von Hot und Sweet. Die Habaneros oder Scotch Bonnets sind ehrlich nicht f ...
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach einigen Minuten herausnehmen und gut ausdrücken. Einen Teil des Orangens ...
Sorbet von Schwarzen Johannisbeeren mit Roter Johanni ...
1. Schwarze Johannisbeeren kurz in reichlich stehendem kaltem Wasser waschen, sehr gut abtropfen lassen. Die Beeren mit ...
Sorbet von Wassermelone und Habanero-Chili
Dieses Dessert ist eine wundervolle Verbindung von Hot und Sweet. Die Habaneros oder Scotch Bonnets sind ehrlich nicht f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe