Crepes Suzettes
Crepes: | 120g Mehl | |
2dl Milch, lauwarm | ||
1dl Wasser | ||
20g Zucker | ||
3 Eier | ||
60g Butter, flüssig | ||
5g Salz | ||
Sauce: | 50g Zucker | |
50g Butterflöckchen | ||
200ml Orangensaft | ||
50ml Zitronensaft | ||
12 Zuckerstückchen, an Orangen und Zitronen abgerieben | ||
4 Cointreau | ||
Zucker aus dem Streuer | ||
Kirsch zum Flambieren |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Crepeteig rühren, 1 Stunde ruhen
lassen. In einer kleinen, mit Butterpapier ausgeriebenen Pfanne 12
dünne Omelettchen backen. Kann gut vorbereitet werden! Den Zucker in
der Flambierpfanne karamelisieren lassen, die Butter zugeben,
verrühren, langsam Orangensaft und Zitronensaft zufügen, unter
Rühren auflösen. Den Würfelzucker zugeben, zerdrücken. Die Hälfte
des Cointreaus dazugiessen, 5-10 Minuten sämig einköcheln.
Den restlichen Orangenlikör zugeben und ein Omelettchen nach dem
anderen in der Sauce wenden, zweimal falten und am Rand der Pfanne
dachziegelartig aufschichten. Dann mit dem Zuckerstreuer Zucker
darübergeben un mit einer kräftigen Portion Kirschwasser flambieren.
Auf Portionstellern anrichten und mit evt. mit einer Kugel Vanilleeis
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bischof "Feuertaufe"
Den Johannisbeersaft mit dem Wein mischen, einen Moment mit den Gewürzen kochen, abseihen, abkühlen lassen. Mit be ...
Bischof "Maskerade"
Die Orangen waschen, brühen, schälen, in Würfel schneiden und die Kerne entfernen. In eine gläserne Schale geben, de ...
Bischof auf russische Art
Weitere Titel: Bischof a la Russe. Die Schale von vier bitteren Orangen wird sehr fein abgeschält, in einer Terrine mi ...
Den Johannisbeersaft mit dem Wein mischen, einen Moment mit den Gewürzen kochen, abseihen, abkühlen lassen. Mit be ...
Bischof "Maskerade"
Die Orangen waschen, brühen, schälen, in Würfel schneiden und die Kerne entfernen. In eine gläserne Schale geben, de ...
Bischof auf russische Art
Weitere Titel: Bischof a la Russe. Die Schale von vier bitteren Orangen wird sehr fein abgeschält, in einer Terrine mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe