Crepes Suzettes

 
Crepes: 120g Mehl
  2dl Milch, lauwarm
  1dl Wasser
  20g Zucker
  3 Eier
  60g Butter, flüssig
  5g Salz
 
Sauce: 50g Zucker
  50g Butterflöckchen
  200ml Orangensaft
  50ml Zitronensaft
  12 Zuckerstückchen, an Orangen und Zitronen abgerieben
  4 Cointreau
   Zucker aus dem Streuer
   Kirsch zum Flambieren



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Crepeteig rühren, 1 Stunde ruhen
lassen. In einer kleinen, mit Butterpapier ausgeriebenen Pfanne 12
dünne Omelettchen backen. Kann gut vorbereitet werden! Den Zucker in
der Flambierpfanne karamelisieren lassen, die Butter zugeben,
verrühren, langsam Orangensaft und Zitronensaft zufügen, unter
Rühren auflösen. Den Würfelzucker zugeben, zerdrücken. Die Hälfte
des Cointreaus dazugiessen, 5-10 Minuten sämig einköcheln.
Den restlichen Orangenlikör zugeben und ein Omelettchen nach dem
anderen in der Sauce wenden, zweimal falten und am Rand der Pfanne
dachziegelartig aufschichten. Dann mit dem Zuckerstreuer Zucker
darübergeben un mit einer kräftigen Portion Kirschwasser flambieren.

Auf Portionstellern anrichten und mit evt. mit einer Kugel Vanilleeis
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bischof "Feuertaufe"
Den Johannisbeersaft mit dem Wein mischen, einen Moment mit den Gewürzen kochen, abseihen, abkühlen lassen. Mit be ...
Bischof "Maskerade"
Die Orangen waschen, brühen, schälen, in Würfel schneiden und die Kerne entfernen. In eine gläserne Schale geben, de ...
Bischof auf russische Art
Weitere Titel: Bischof a la Russe. Die Schale von vier bitteren Orangen wird sehr fein abgeschält, in einer Terrine mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe