Crêpes Suzettes

 
Crêpes:: 100g Mehl
  1 Ei
  2 Eigelb
  0.125l Milch
  1 geh. TL Butter, zerlassen
  1 Msp. Salz
  2tb geklärte Butter zum Ausbacken
 
Orangensauce:: 6 Zuckerwürfel mit abgeriebener Orange
  0.125l Orangensaft
  1 Orange
  1tb Orangenschale, feinste Streifen (Zesten)
  4 Orangenlikör
  2 Cognac
  1tb frische Butter



Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch und Salz mixen, dann die flüssige Butter
daruntermischen. Butterschmalz in der heissen Pfanne zergehen lassen
und kleine Pfannkuchen ausbacken. Warmstellen.

Orangensauce:
Die Zuckerwürfel in der heissen Pfanne zerdrücken und mit etwas
Butter karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, die Zesten zugeben.
Alles etwas einkochen. Die Orange filetieren, Filets und die
zusammengeklappten Crêpes in der Pfanne schwenken. Likör und Cognac
dazugeben und flambieren.

Anrichten. Separat wird noch Vanilleeis dazu gereicht.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/09/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanien-Haselnuss-Baisers
1. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einölen ...
Kastanien-Kranz
: Vor- und zubereiten: ca. siebzig Minuten : Aufgehen lassen: ca. anderthalb Stunden : Kühl stellen: ca. dreissig Minut ...
Kastanienkuchen
Die geschälten Kastanien mit der Milch weich kochen (ca. 40 Minuten). Vorsicht, kann anbrennen. Eventuell noch mehr Mil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe