Crêpes Suzettes

 
Crêpes:: 100g Mehl
  1 Ei
  2 Eigelb
  0.125l Milch
  1 geh. TL Butter, zerlassen
  1 Msp. Salz
  2tb geklärte Butter zum Ausbacken
 
Orangensauce:: 6 Zuckerwürfel mit abgeriebener Orange
  0.125l Orangensaft
  1 Orange
  1tb Orangenschale, feinste Streifen (Zesten)
  4 Orangenlikör
  2 Cognac
  1tb frische Butter



Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch und Salz mixen, dann die flüssige Butter
daruntermischen. Butterschmalz in der heissen Pfanne zergehen lassen
und kleine Pfannkuchen ausbacken. Warmstellen.

Orangensauce:
Die Zuckerwürfel in der heissen Pfanne zerdrücken und mit etwas
Butter karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, die Zesten zugeben.
Alles etwas einkochen. Die Orange filetieren, Filets und die
zusammengeklappten Crêpes in der Pfanne schwenken. Likör und Cognac
dazugeben und flambieren.

Anrichten. Separat wird noch Vanilleeis dazu gereicht.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/09/index.html



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