Crepes Suzettes*
CREPES: | 120g Mehl | |
200ml Milch, lauwarm | ||
100ml Wasser | ||
20g Zucker | ||
3 Eier | ||
60g Butter, flüssig | ||
5g Salz | ||
SAUCE: | 50g Zucker | |
50g Butterflöckchen | ||
200ml Orangensaft | ||
50ml Zitronensaft | ||
12 Zuckerstückchen, an Orangen und Zitronen abgerieben | ||
40ml Cointreau | ||
Zucker aus dem Streuer | ||
Kirsch zum Flambieren |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Crepeteig rühren, 1 Stunde ruhen
lassen. In einer kleinen, mit Butterpapier ausgeriebenen Pfanne 12
dünne Omelettchen backen. Kann gut vorbereitet werden! Den Zucker in
der Flambierpfanne karamelisieren lassen, die Butter zugeben,
verrühren, langsam Orangensaft und Zitronensaft zufügen, unter
Rühren auflösen. Den Würfelzucker zugeben, zerdrücken. Die Hälfte
des Cointreaus dazugiessen, 5-10 Minuten sämig einköcheln.
Den restlichen Orangenlikör zugeben und ein Omelettchen nach dem
anderen in der Sauce wenden, zweimal falten und am Rand der Pfanne
dachziegelartig aufschichten. Dann mit dem Zuckerstreuer Zucker
darübergeben un mit einer kräftigen Portion Kirschwasser flambieren.
Auf Portionstellern anrichten und mit evt. mit einer Kugel Vanilleeis
servieren.
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