Crepes Suzettes*

 
CREPES: 120g Mehl
  200ml Milch, lauwarm
  100ml Wasser
  20g Zucker
  3 Eier
  60g Butter, flüssig
  5g Salz
 
SAUCE: 50g Zucker
  50g Butterflöckchen
  200ml Orangensaft
  50ml Zitronensaft
  12 Zuckerstückchen, an Orangen und Zitronen abgerieben
  40ml Cointreau
   Zucker aus dem Streuer
   Kirsch zum Flambieren



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Crepeteig rühren, 1 Stunde ruhen
lassen. In einer kleinen, mit Butterpapier ausgeriebenen Pfanne 12
dünne Omelettchen backen. Kann gut vorbereitet werden! Den Zucker in
der Flambierpfanne karamelisieren lassen, die Butter zugeben,
verrühren, langsam Orangensaft und Zitronensaft zufügen, unter
Rühren auflösen. Den Würfelzucker zugeben, zerdrücken. Die Hälfte
des Cointreaus dazugiessen, 5-10 Minuten sämig einköcheln.
Den restlichen Orangenlikör zugeben und ein Omelettchen nach dem
anderen in der Sauce wenden, zweimal falten und am Rand der Pfanne
dachziegelartig aufschichten. Dann mit dem Zuckerstreuer Zucker
darübergeben un mit einer kräftigen Portion Kirschwasser flambieren.

Auf Portionstellern anrichten und mit evt. mit einer Kugel Vanilleeis
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Arabischer Kaffee
Wasser, Kaffee, wenig Kardamompulver, ein Hauch Muskat in einer Metallpfanne - oder noch besser in einer Kupferpfann ...
Arabischer Tee
Minze abspülen, trockenschütteln, bis auf 4 Stiele zum Garnieren in Wasser ca. 10 Minuten köcheln. Den Tee in eine v ...
Armagnac-Pflaumen
Pflaumen unter lauwarmem Wasser gründlich waschen und danach abtrocknen. mit einer Nadel rundherum einstechen, damit de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe