Crepes-Röllchen mit Karottenfüllung
1sm Ei | ||
50ml Milchwasser halb/halb | ||
50g Halbweissmehl etwa Typ 550 | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
2tb davon fein gehackt | ||
10g Butter; flüssig | ||
Bratbutter; zum Ausbacken | ||
FÃœLLUNG: | 120g Karotte | |
1 Schalotte | ||
10g Butter | ||
1dl Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Grüne Pfefferkörner eingelegt | ||
REF: | Brückenbauer, 51/2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ei und Milchwasser verquirlen. Mehl, Salz und gehackte Petersilie
mischen. Mit der Flüssigkeit und der Butter zu einem glatten Teig
verklopfen. dreissig Minuten ruhen lassen.
Die Karotte fein würfeln. Schalotte hacken. Beides in der Butter
dünsten. Mit Rahm ablöschen und zugedeckt zehn Minuten kochen.
Würzen. Ungedeckt noch so lange kochen lassen, bis die Karotten weich
und die Flüssigkeit praktisch eingekocht ist. Fein pürieren.
Pfefferkörner in einem Sieb abspülen. Mit einer Gabel zerdrücken.
Zum Püree geben und dieses pikant abschmecken.
Aus dem Teig in der heissen Butter Crepes ausbacken. Mit dem Püree
bestreichen und satt aufrollen. Schräg in dicke Scheiben schneiden.
Auf Teller anrichten und nach Belieben mit Salat garnieren.
Express-Variante Statt hausgemachten Karottenpürees fertig gekaufte
Lachs-, Parfait- oder Thonmousse aus der Tube verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamellisierter Kaiserschmarren mit Mandeln
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen verrühren, bi ...
Karamellisiertes Topfenomelett mit Ananasragout
30 Minuten (ohne Kühlzeit), für Ehrgeizige Für die Topfenomeletts: Topfen, Dotter, Sauerrahm, Mehl, Puddingpulver u ...
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen verrühren, bi ...
Karamellisiertes Topfenomelett mit Ananasragout
30 Minuten (ohne Kühlzeit), für Ehrgeizige Für die Topfenomeletts: Topfen, Dotter, Sauerrahm, Mehl, Puddingpulver u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe