Crepes-Röllchen mit Karottenfüllung
1 klein. Ei | ||
50ml Milchwasser halb/halb | ||
50g Halbweißmehl etwa Typ 550 | ||
0.25ts Salz | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
2tb davon fein gehackt | ||
10g Butter flüssig | ||
Bratbutter zum Ausbacken | ||
Füllung: | 120g Karotte | |
1 Schalotte | ||
10g Butter | ||
1dl Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Grüne Pfefferkörner eingelegt | ||
Ref: | Brückenbauer, 51/2002 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Ei und Milchwasser verquirlen. Mehl, Salz und gehackte Petersilie
mischen. mit der Flüssigkeit und der Butter zu einem glatten Teig
verklopfen. dreißig Minuten ruhen lassen.
Die Karotte fein würfeln. Schalotte hacken. Beides in der Butter
dünsten. mit Rahm ablöschen und zugedeckt zehn Minuten kochen.
Würzen. Ungedeckt noch so lange kochen lassen, bis die Karotten weich
und die Flüssigkeit praktisch eingekocht ist. Fein pürieren.
Pfefferkörner in einem Sieb abspülen. mit einer Gabel zerdrücken.
Zum Püree geben und dieses pikant abschmecken.
Aus dem Teig in der heißen Butter Crepes ausbacken. mit dem Püree
bestreichen und satt aufrollen. Schräg in dicke Scheiben schneiden.
Auf Teller anrichten und nach Belieben mit Salat garnieren.
Express-Variante Statt hausgemachten Karottenpürees fertig gekaufte
Lachs-, Parfait- oder Thonmousse aus der Tube verwenden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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