Crespelle Alla Ricotta
FÃœR DIE CRESPELLE: | 80g Mehl | |
1 Prise/n Salz | ||
3 Eier | ||
1tb Olivenöl | ||
100ml Kalte Milch | ||
Butter zum Braten | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 250g Spinat | |
150g Champignons | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
250g Ricotta | ||
4tb Parmesan; frisch gerieben | ||
1 Ei | ||
AUSSERDEM: | 40g Pinienkerne | |
100g Mascarpone | ||
75g Gorgonzola dolce | ||
2tb Schlagsahne | ||
Salz, Pfeffer; weiss | ||
1tb (-2) Parmesan; frisch gerieben |
Zubereitung:
1. Für die Crespelle Mehl mit Salz, Eiern, Öl und Milch zu einem
glatten Teig verrühren und etwas ziehen lassen.
2. Für die Füllung Spinat putzen, waschen und in sprudelnd kochendem
Salzwasser einmal aufkochen, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken,
hacken. Pilze putzen (möglichst nicht waschen) und in feine Scheiben
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln.
Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig braten und die Pilze hinzufügen.
Unter ständigem Wenden braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Knoblauch durch die Presse hineindrücken, alles mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Leicht abkühlen lassen, mit dem Spinat in eine
Schüssel geben, Ricotta samt Parmesan und verquirltem Ei untermischen.
Abschmecken.
3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einer kleinen beschichteten
Pfanne jeweils etwas Butter erwärmen und aus dem Teig 8 hauchdünne,
nicht zu knusprige Pfannkuchen backen. Nebeneinander auf die
Arbeitsfläche legen. Mit Füllung bestreichen und jeweils
zusammenrollen.
4. Pinienkerne unter Wenden in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten,
leicht abkühlen lassen, grob hacken. 1 -2 EL Mascarpone in einer
flachen ofenfesten Form verstreichen und die Crespelle nebeneinander
hineinlegen. Gorgonzola entrinden und in winzige Würfel schneiden. Mit
Sahne und Pinienkernen unter die restliche Mascarpone mischen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken, über die Crespelle verteilen. Mit Parmesan
bestreuen. In 10-15 Minuten überbacken (Gas: Stufe 3), bis die Sauce
zu kochen beginnt. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und ...
Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und ...
Feine Milchsuppe
Man lässt die Milch mit den Gewürzen kochen, gibt das Kartoffelmehl, das man mit etwas Milch anrührt, hinzu und rühr ...
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und ...
Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und ...
Feine Milchsuppe
Man lässt die Milch mit den Gewürzen kochen, gibt das Kartoffelmehl, das man mit etwas Milch anrührt, hinzu und rühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe