Crespelle con Funghi (Crepes mit Steinpilzen)
3 Eier | ||
250ml Milch | ||
Salz | ||
Butter zum Braten | ||
FÃœLLUNG:: | 300g Steinpilze | |
20g Butter | ||
1sm Zwiebel | ||
2 Stengel glatte Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Mehl | ||
250ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
50g Parmesan gerieben |
Zubereitung:
Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen dünnflüssigen Pfannkuchenteig
rühren, etwa 30 Minuten ruhen lassen. Nacheinander in einer Pfanne 12
hauchdünne Crepes backen.
Pilze putzen, abtupfen und feinblättrig schneiden. Kleingeschnittene
Zwiebel, gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie zugeben und wenige
Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Sahne auffüllen. Rasch
einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die Crepes auf vorgewärmte Teller legen, jeweils eine Portion
Pilzragout darauf verteilen und jede Crepe zuerst auf die Hälfte,
dann auf ein Viertel zusammenfalten. Je drei Crepes auf einen Teller
setzen, mit geriebenem Parmesan überstreuen und unter dem Grill
knusprig werden lassen. Sofort servieren.
* Quelle: Lago Maggiore - Piemont, Tessin, Lombardei,
Edith Gerlach u. Marlis Weber
** erfasst von J. Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 17.08.1994
Stichworte: Pilze, Ei, Italien, P4
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