Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel

  500g Grünkohl
  2 Zwiebeln
  20g Butterschmalz
   Jodsalz
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
   Muskatnuss frisch gerieben
  2 Eier
  0.125l Milch
  125g Weizenmehl Type 1050
  2tb Öl
  0.25l Gemüsebrühe
  2tb Schmand
  100g korsischer Schafskäse
  1 Granatapfel



Zubereitung:
Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebeln in Spalten
schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca.
20 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Eier, Milch, ein achtel Liter Wasser, 100 g Mehl und eine Prise Salz
verrühren. Eine beschichtete Pfanne sparsam ölen. Acht dünne Pfannkuchen
darin backen. Zwischendurch die Pfanne mit Öl auspinseln. Grünkohl auf
die Pfannkuchen verteilen, wie Tüten zusammenfalten, in eine Auflaufform
schichten.

Restliches Mehl in einem Topf ohne Fett rösten, bis es zu duften anfängt.
Gemüsebrühe einrühren. Fünf Minuten köcheln lassen. Schmand unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ãœber die Crespelle giessen.
Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad
backen. Mit Granatapfelkernen bestreuen.

Für Diabetiker geeignet = 2 Be

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Pro Portion ca. 420 kcal
* Quelle: Vital Extra
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 26 Mar 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.05.1995

Stichworte: Pfannkuchen, Gemüse, Vegetarisch, P4



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