Crespelle mit Pilzfüllung

  1 Pk. Fix-Teig für Pfannkuchenalternativ ein Crepe-grundrezept, siehe ges.Rezept
  150ml Fettarme Milch
  350ml Mineralwasser
  1ts Öl
 
Für Die Füllung: 10 Getrocknete Steinpilze
  0.125l Weisswein
  500g Champignons
  250g Austernpilze
  1 Zwiebel
  1tb Öl
  0.5 Zitrone Saft
   Salz
   Pfeffer
  0.125l Brühe
  3tb Sossenbinder
  1tb Creme fraiche, 30g
  1 Topf Basilikum
 
Ausserdem: 20g Halbfettbutter o. Margarine
  20g Mehl
  0.125l Brühe
  0.125l Fettarme Milch
  1 Ecke Schmelzkäse 9%Fett
  2tb Parmesankäse, geraspelt
 
Nährwerte::  410 kcal
   18g Eiweiss
   14g Fett
   43g Kohlenhydrate
   5g Ballaststoffe
   Vit: B2, B12, D, Niacin,
   Pantothensäure
   Mineralien: Kalium,
   Calcium, Phosphor



Zubereitung:
1. Für die Füllung Steinpilze in Wein einweichen. Champignons und
Austernpilze waschen, putzen, kleinschneiden.

2. Zwiebel abziehen, hacken, im heissen Öl andünsten. Pilze und
Zitronensaft zugeben, würzen. Steinpilze mit Einweichflüssigkeit und
Brühe zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3. Hälfte der Pilze herausnehmen, abtropfen lassen. Restliche Pilze
ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, pürieren, binden. Creme fraiche
zugeben und unterrühren.

4. Fix-Teig-Pulver mit Milch und Mineralwasser verrühren. Alternativ
Crepeteig wie im Grundrezept angegeben anrühren. Eine
antihaftversiegelte Pfanne mit 1/2 Teelöffel Öl auspinseln, 8 dünne
Pfannkuchen (ca. 18cm Durchmesser) backen.

5. Basilikum hacken, mit Pilzpüree und Pilzen verrühren, abschmecken.
Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen, in eine mit dem restlichen
Öl ausgepinselte Form legen.

6. Fett zerlassen, Mehl anschwitzen. Brühe und Milch zugiessen.
Schmelzkäse unterrühren, abschmecken. Über die Röllchen giessen, mit
Käse bestreuen. Bei 200 Grad 20-25 Minuten überbacken.

* Quelle: Für Sie 3/96 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Ei, Pilze, Käse, Italien, P4



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