Crespelle mit Pilzfüllung
1 Pk. Fix-Teig für Pfannkuchenalternativ ein Crepe-grundrezept, siehe ges.Rezept | ||
150ml Fettarme Milch | ||
350ml Mineralwasser | ||
1ts Öl | ||
Für Die Füllung: | 10 Getrocknete Steinpilze | |
0.125l Weisswein | ||
500g Champignons | ||
250g Austernpilze | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Brühe | ||
3tb Sossenbinder | ||
1tb Creme fraiche, 30g | ||
1 Topf Basilikum | ||
Ausserdem: | 20g Halbfettbutter o. Margarine | |
20g Mehl | ||
0.125l Brühe | ||
0.125l Fettarme Milch | ||
1 Ecke Schmelzkäse 9%Fett | ||
2tb Parmesankäse, geraspelt | ||
Nährwerte:: | 410 kcal | |
18g Eiweiss | ||
14g Fett | ||
43g Kohlenhydrate | ||
5g Ballaststoffe | ||
Vit: B2, B12, D, Niacin, | ||
Pantothensäure | ||
Mineralien: Kalium, | ||
Calcium, Phosphor |
Zubereitung:
1. Für die Füllung Steinpilze in Wein einweichen. Champignons und
Austernpilze waschen, putzen, kleinschneiden.
2. Zwiebel abziehen, hacken, im heissen Öl andünsten. Pilze und
Zitronensaft zugeben, würzen. Steinpilze mit Einweichflüssigkeit und
Brühe zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3. Hälfte der Pilze herausnehmen, abtropfen lassen. Restliche Pilze
ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, pürieren, binden. Creme fraiche
zugeben und unterrühren.
4. Fix-Teig-Pulver mit Milch und Mineralwasser verrühren. Alternativ
Crepeteig wie im Grundrezept angegeben anrühren. Eine
antihaftversiegelte Pfanne mit 1/2 Teelöffel Öl auspinseln, 8 dünne
Pfannkuchen (ca. 18cm Durchmesser) backen.
5. Basilikum hacken, mit Pilzpüree und Pilzen verrühren, abschmecken.
Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen, in eine mit dem restlichen
Öl ausgepinselte Form legen.
6. Fett zerlassen, Mehl anschwitzen. Brühe und Milch zugiessen.
Schmelzkäse unterrühren, abschmecken. Über die Röllchen giessen, mit
Käse bestreuen. Bei 200 Grad 20-25 Minuten überbacken.
* Quelle: Für Sie 3/96 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Ei, Pilze, Käse, Italien, P4
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