Crespelle mit Spinatfüllung
TEIG: | 150g Mehl | |
0.25l Milch | ||
Salz | ||
3 Eier | ||
30g Geriebener Parmesan-Käse | ||
l zum Braten | ||
FÃœLLUNG: | 750g Spinat | |
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
Pfeffer, Muskatnuss | ||
200g Gekochter Schinken | ||
250g Mozzarella-Käse | ||
0.25l Milch | ||
3 Eier | ||
40g Parmesan-Käse; grob geraspelt |
Zubereitung:
Für den Teig: Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse
verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen
Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander sechs bis acht dünne
Pfannkuchen backen.
Für die Füllung: Den Spinat putzen und gründlich abspülen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Fett erhitzen und die
Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Den tropfnassen Spinat in
den Topf geben und zugedeckt drei bis vier Minuten dünsten, bis er
zusammengefallen ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss würzen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Schinken und Mozzarella würfeln. Spinat, Schinken und die Hälfte der
Mozzarellawürfel mischen. Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und
aufrollen. Pfannkuchen in eine feuerfeste Form legen.
Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss würzen und über die Pfannkuchen giessen. Mit dem
restlichen Mozzarella und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten überbacken.
Tip: Schneller geht's mit TK-Blattspinat.
: Nährwerte: pro Portion ca. 750 Kalorien, 45 g Fett
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